Вот,вороне Бог послал а точнее, сын отдал мне свой старый 3D принтер, и пришлось "трясти стариной" изучать "матчасть" и пару программ для его использования. И вот, почувствовав себя волшебником, :a_g_a: могущим создать любую хреновинку, я воплотил в материальную реальность давно сидевшую в голове идею, которую и представляю вашему вниманию...
Ну вот и все вроде, можно пинать и кидать всякие обидные предметы.... :mi_ga_et:
Это, так называемый "дозатор Бейдина". Его размеры: 10,5х6,2(4,8)х36,5 см вес 800г. Ширина 6,2 только из-за ширины мотора ДСД-2-П1 1972гв. 15вт. Мотор конечно древний, но в сети найти его можно и сейчас и весьма недорого или в старых настенных часах раньше, до эры электронных, висевших во всех организациях. Дозатор в этом исполнении выдает 0,5 мл в минуту,(1 капля в 10сек) что при минимальном временном разрешении суточных таймеров равном 1 минуте, дает возможность использовать дозатор в аквах от 35 литров до любых разумных размеров. К примеру ермолаевские удохи из зоомагов дозируются в 1мл на 70 литров, вот и считайте на сколько дней хватит, если суммарная емкость дозатора 120мл.... Кстати, если хочется лечить рыбофф, то можно "напечатать" в дозатор вкладыш на шприц меньшего размера. Я для этого использую свою кормушку-дозатор, но ее я может покажу позже... Таймер можно использовать любой, имеющийся в вашем распоряжении, а если самодельный то можно и на каплю в сутки настроить, напомню двигатель часовой, 2 оборота в минуту и если в сети 220в и 50Гц, то эти обороты он держит очень точно. Кстати его почти не слышно.
В этом варианте дозатора электроники нет, совсем нет. Есть варианты проверенные со встроенным таймером, даже с двумя и возможностью выставить подачу от одной капли, но реализовать передумал, ибо чем проще, тем надежнее. :-): Есть только концевик, отключающий все при приходе каретки в конец.