Много или мало корма даём рыбкам?
Почти с самого появления аквариума меня с супругой холивар на тему кормёжки рыб. Я кормлю все население аквариума 1 раз в сутки, вечером, ДО выключения света кормлю хлопьями всех кроме сомов ( им просто не достается :-) ) и примерно через 30 мин после выключения света, гранулами, сомиков. Хлопья съедаются за минуту, а гранулы - :nez-nayu:
За 6 месяцев у меня идёт убыль населения: "растворилось" около десятка креветок, 3 неона, водорослеед-малыш, 2 молли, 2 данио-зебра. Во всем обвиняю свою криворукость и крайне агрессивных пецилий, которые регулярно нападали на более слабое население.
Так же хочу отметить, что рост рыб в аквариуме крайне слабый,: Анцистусы "на глаз" вообще не растут, Неоны вроде и не должны быть крупными... САЕ в размере тоже не прибавил. Даже Пецилии, которые родились в феврале-марте, достигли размера чуть больше 3 см.
Моя супруга утверждает что я рыбок недокармливаю, они голодают и ТД. Я пробовал кормить и больше и меньше, чаще и ТД. В общем, сейчас я сомневаюсь, правильно ли я кормлю рыбок.
Сейчас у меня аквариум-огород, размерами 100*40*50, чистой воды около 170 литров.
На данный момент в нем проживают:
- 14 неонов (3.5см)
- 4 пецилии (3см)
- 2 данио-зебра (5см)
- 7 Анцистусов (4 см)
- 6 пятиполосных барбусов (5см)
- 5 панцирных сомиков (6см)
- 2 коридорос-панда (4см)
- 3 САЕ (2х5см и 1х3.5см)
- креветок около 15 шт.
Фух. Пока перепись населения сделал... Походу, слегка, перенаселение.
Так вот. Ниже фотография порции корма на чайной ложке (размер самой ложки "средний"). Корм Тетрамин. Гранулы мелкие, примерно 3х2 мм, кидаю штук 8-10. Разбухают в воде раза в 2.
Ваше мнение?