Приобрела с доставкой голубых неокаридин и после отсадки в отдельный контейнер сачком и выбрасывания мха с которым они приехали, обнаружила здоровенных бурых планарий, плавающих в изначальном контейнере.
Поэтому хотела узнать, могут ли яйца планарий или их мелкие формы переносится на креветках? Как можно их обработать, чтобы не занести эту гадость в аквас?
Рина Тито
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
Рина Тито Здравствуйте.
Приобрела с доставкой голубых неокаридин и после отсадки в отдельный контейнер сачком и выбрасывания мха с которым они приехали, обнаружила здоровенных бурых планарий, плавающих в изначальном контейнере.
Поэтому хотела узнать, могут ли яйца планарий или их мелкие формы переносится на креветках? Как можно их обработать, чтобы не занести эту гадость в аквас?
На креветках, врятли, но можно их занести, через воду, даже через руки, ИМХО..
Tetrancistrus
Рина Тито
Р
Рина Тито
Москва
4
Tetrancistrus На креветках, врятли, но можно их занести, через воду, даже через руки, ИМХО..
То есть, если они несколько дней посидят в отсаднике, с ловушками для планарии на ночь, и регулярными подменами (небольшими, чтобы их не стрессовать) я могу минимизировать эту вероятность?
Рина Тито
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
Рина Тито
То есть, если они несколько дней посидят в отсаднике, с ловушками для планарии на ночь, и регулярными подменами (небольшими, чтобы их не стрессовать) я могу минимизировать эту вероятность?
Боюсь, что там планарии их сьедят.. :hi_hi_hi: Да и что-бы избавится от них, нужен спец. препарат (например, фебтал).. Там свои махинации.. Надо внести препарат в ёмкость (аквас), с дозировкоцй, потом подменить через 3 дня.. Потом всё это повторить через неделю и т.д.
Tetrancistrus Боюсь, что там планарии их сьедят.. :hi_hi_hi: Да и что-бы избавится от них, нужен спец. препарат (например, фебтал).. Там свои махинации.. Надо внести препарат в ёмкость (аквас), с дозировкоцй, потом подменить через 3 дня.. Потом всё это повторить через неделю и т.д.
Сейчас в отсаднике видимых планарий нет. Он без грунта, поэтому особо не спрячешся. Не думаю, что сейчас их может кто-то съесть. Про фебтал читала, уже купила. Доя эксперимента сначала добавила его в старую воду с видимыми планариями. Пока ползают.