Иглистый тритон. Грунт? кормление?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Давно я не заходила на этот сайт...
Привет всем! А тем, кто помнит меня, отдельный привет :dr_ink:
Дело в общем такое: обзавелась тритоном нежданно - негаданно. Сын купил его, а точнее спас, с зоомагазина, где тритон сидел в контейнере 15*20 см с высотой водного столба от силы 3 см..
Экстренно запустила акву на 36 литров. Вода залита с запущенных и давно устоявшихся аквариумов. Поставила кокос. Лаву с анубиками. Маленький фильтр.. Но, хочу переселить зверушку в 60 литров. Он запущен. Рыб в нем нет. В нем лежит грунт фракцией 3-5 мм. Обычный, речной, просеянный. Растет криптокарина и анубиасы.
1) Вопрос собственно в том, можно ли садить тритона в акву с таким грунтом? В интернете пишут, что может наглотаться его. А если кормить на блюдечке, тоже есть риск? Если да, то можно ли посадить крипту в горшки? Наверное туда он не будет лезть целенаправленно, чтобы поесть грунта :-)
2) и второй не менее важный вопрос... кормление. Сейчас кормлю малинкой. Читала, что можно давать курицу.. :sh_ok: Что, прям вот филе куринное, отрезать маленький кусочек и скармливать? Вымачивать, промораживать? Чем еще можно разнообразить рацион и нужно ли? Едят ли тритоны Tetra reptofrog granules?
Простите за много букв. Краткость, это не мое :ps_ih:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

solne4naya 60 литров.
Хватило бы и 36 :nez-nayu:
Обращал внимание как в магазине их кормят :-) с пинцета мотылем :nez-nayu:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

wolfen
Хватило бы и 36 :nez-nayu:
Обращал внимание как в магазине их кормят :-) с пинцета мотылем :nez-nayu:
60 стоит без рыб, красивый, с травой..., а 36 с пустым дном меня раздражает :-) Поэтому и хочу переселить, но переживаю из - за грунта.
Кушает он сам со дна :a_g_a:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

«Мясо должно быть сырым, подойдет куриное филе, говядина, говяжьи или куриные сердце и печень, очищенные от жилок и жира. Мясное филе необходимо нарезать тонкими полосками, чтобы тритон мог без труда его проглотить.»
Это то, что пишут о кормлении.. :smu:sche_nie:
Что из всего вышеперечисленного можно смело давать тритончику??
И, встречала информацию, что от мотыля у тритонов бывает водянка, нарушение пищеварения и тд. Так ли это? :ny_tik: