Странное поведение рыбок(((

Victoria25
V

Магадан
5

1. Описание проблемы - странное поведение рыбок
2. Литраж/габариты аквариума -100 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -аквариуму 2 года но поменялись хозяева неделю назад 09.12.2010
4. Параметры воды: не разбираюсь в этом но знаю что вода у нас мягкая
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -гурами 6 штук, пецилии 2 штуки, 1 лягушка коричневая маленькая, улитки маленькие
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - много растений названия не знаю длинный стебель и овальные листья
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -грунт, галька и несколько крупных камней
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -украшений нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fanfilter plus 230v/50hz 450 литров
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -comfort zone aqn 100 w
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26 C
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -1 раз в неделю , на 30-40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -динна ламп 60 см , 18 W
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -tetraMin crisps 1 раз в день + кубик замороженного мотыля
18. Какие изменения недавно внесены -Два года аквариум был у других людей в связи с отъездом отдали мне. У меня он 1.5 месяца.в начале у мерла одна пецилия но она и была уже больна когда я забирала аквариум. До вчерашнего дня все было нормально. Подменила вчера воду на 40 %, просифонила дно. Все было нормально. Утром пришла на работу ( аквариум в офисе стоит) рыбки все скучковались в растениях и держаться на поверхности. Иногда выпрыгивают из воды и всплеск сильно слышно. Выключила им свет вроде стали немного плавать по аквариуму, но как только я приближаюсь они прям судорожно плывут в угол в растения и ни на что не реагируют и плохо ели утром. Причем ведут себя так все рыбки кроме одной пицилии она как плавала так и плавает и ест нормально а остальные прям как будто их подменили. Что произошло не знаю. Подскажите.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Victoria25 аквариуму 2 года но поменялись хозяева неделю назад 09.12.2010
Поподробнее.
Воду сливали?
Что делали?
Victoria25 Параметры воды: не разбираюсь в этом
Нужно купить тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и РН.
Victoria25 1 лягушка коричневая маленькая
Лягушку лучше отсадить.
Victoria25 Подменила вчера воду на 40 %
Подменивайте по 25%, не больше за раз.
Какой водой делали подмену (отстоянной?).
Т воды с аквариумной сравнивали?
Victoria25 просифонила дно
На всю глубину?
Грязи много было?
Victoria25 Иногда выпрыгивают из воды
Надо проверить аммиак тестами.

Рыб сегодня не кормите.

Думаю вы сбили биобаланс большой подменой и сифонкой.
Стекла, фильтр не промывали?

Внесите в рацион растительный корм.