Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Странное поведение петушка
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Olga1505
O
Olga1505
Москва
27
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь.
1. Описание проблемы:
Белый петушок, самец. У нас живет около двух недель. Никаких проблем не наблюдалось вплоть до сегодняшнего дня.
Меня беспокоит странное поведение. Рыба живет в небольшом одиночном аквариуме (3 литра), растений и грунта нет, присутствуют только декоративные стеклянные камешки. Начал в них "зарываться", подлезает в щели и замирает в таком состоянии, иногда вниз головой, иногда полулежа. Может провисеть так довольно долго. Если постучать по стеклу или приблизиться - реагирует. Плавает в остальном нормально, но это "лежание" (иногда даже на боку между камешками) меня пугает. Ничего подобного прежде не замечала.
Ест нормально, внешних повреждений нет. Хотя вокруг рта появился красноватый оттенок (петушок молодой, возможно, это просто окраска, он не идеально-белый). Живот не вздут.
2. Литраж/габариты аквариума: 3 литра
3. Когда запущен аквариум: около 2-х недель назад
4. Параметры воды: параметры воды идеальны, измерялись только этим вечером по полоскам (впервые вижу такие безупречные параметры. Если требуется в точных значениях - дополню завтра).
5. Рыбы в аквариуме: один петушок
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: отсутствует. Стекляные декоративные камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 25 градусов
13. Аэрация: нет
14. Подмена воды в аквариуме:Делается чистка раз в три дня и подмены воды (около одной трети)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: нет (не считая света отдельной лампы неподалеку)
17. Кормление: два раза в день, по одной-две мелких гранулы сухого корма.
18. Недавние изменения: только сегодняшнаяя подмена воды (симптомы странного поведения появились до нее).
Теряюсь в догадках, подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Olga1505
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Olga1505 Меня беспокоит странное поведение.
Могу предположить, что ваша рыбка ищет место для отдыха, укрытие. Хотя петушки и агрессивны, но очень ленивы. Любят висеть на одном месте в гуще растений или около дна, но тоже в траве. Вероятно это связано с тем, что в природе они живут в очень небольших, но густо заросших водоемах и постоянно находятся в зарослях травы.
У меня петушки в общих аквариумах редко попадаются на глаза и почти не плавают. Висят или около дна, или у поверхности - но всегда в окружении растений. Бывает, на боку лежат на листьях папоротника, которые плавают на поверхности.
Попробуйте поместить в аквариум густую веточку какого-нибудь растения. Возможно, поведение изменится.
дядя Вова
Olga1505
O
Olga1505
Москва
27
Спасибо, я попробую.
Еще один момент. Заметила, что он "чесанулся" пару раз об аквариум.
Может с этим связано? Что могу сделать?
Olga1505
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Olga1505 он "чесанулся
Причин для почесывания может быть несколько. Например, изменение состава воды.
дядя Вова
Olga1505
O
Olga1505
Москва
27
Вода не менялась целиком, только подмены на одну треть максимум.
А какие еще могут быть причины, просветите меня пожалуйста, хоть знать буду.)
Olga1505
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Основными причинами принято считать
1. внедрение паразитов
2. слишком жесткая вода
3. рН не соответствует требованиям жизни данного вида
4. высокое содержание аммиака
дядя Вова
Olga1505
O
Olga1505
Москва
27
дядя Вова Могу предположить, что ваша рыбка ищет место для отдыха
Траву пока не нашла, поставила грот. Скорее всего Вы правы, он теперь туда прячется и сидит в укрытии. Спасибо большое.
Только он сидит там подолгу, мало показываясь, нормально ли такое поведение? У меня уже был петушок, он вел себя иначе, плавал на глазах по большей части, хотя и лениво.
Olga1505
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Olga1505 он сидит там подолгу, мало показываясь, нормально ли такое поведение?
Для некоторых особей вполне нормально. Я своих иногда сутками не вижу, в зарослях сидят.