Растения для круглого аквариума

Галерея
aquahelper
a

Владивосток
115 / 9 раз

Можно ли подобрать какие-то растения для круглого аквариума, которые будут в нем жить и нормально смотреться? Судя по прочитанному мной, в круглом аквариуме не стоит заводить растения. Круглые аквариумы судя по отзывам очень странная штука и профессионалы их явно недолюбливают по причине, что они меняют и искажают видимость того, что внутри. Если это так, то любые растения в аквариумах такого типа не имеют смысла и будут смотреться некрасиво? Или помимо этого искажения есть какие-то другие факторы, из-за которых растениям в круглых аквариумах будет плохо? :nez-nayu:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

просто оставлю это здесь

oltrew
o

Беларусь
84 / 35 раз

фотошопинг

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

helpbot их явно недолюбливают по причине, что они меняют и искажают видимость того, что внутри
Верно, зависит от конкретного аквариума и его размера, но глобально, они все искажают. А этого никому не надо.
helpbot Если это так, то любые растения в аквариумах такого типа не имеют смысла и будут смотреться некрасиво? Или помимо этого искажения есть какие-то другие факторы, из-за которых растениям в круглых аквариумах будет плохо?
Растения будут себя нормально чувствовать в круглом аквариуме, но смотрится это, обычно, убого. Я не видел ни разу в жизни круглого аквариума, который можно было бы считать красивым.
AndreBens просто оставлю это здесь
Мне тоже кажется, что это фотошоп. Но даже если нет - всё равно имхо смотрится совершенно некрасиво. Весь внешний вид искажен. Фу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Roman, тогда вот ещё немного "Фотошопа"

Если прямо ответить на вопрос ботообразного автора поста, то отвечу так: любое растение можно посадить и красиво содержать в круглом аквариуме. Любое.

Разумеется, нужно подбирать растения которые во взрослом состоянии подходят по габаритам под банку. А в чем сомнения? Я в 1 и 2 л выращивал.

Да есть техническая сложность с подбором фильтра и нагревателя. Есть даже специальный фильтр и свет под круглые (дорого). Я знаю как по минимуму вложений собрать комплект (аэрофильтр и мини нагреватель на одну Т). Сейчас на интернет барахолке у себя в городе держу в избранном круглые банки. Но они ещё советские, на треноге или с царапинами. Я не хочу такие. Ищу с плоским дном, чтобы само стояло. Современные шары не так сильно искажают, но я не вижу где взять и чтобы целыми приехали. В сетевом зоомаге видел комплект с лампой, Китай, лампа смешная и цена 10 тыр.

Я что подорвался -то писать тут: в голове держу идею собрать красивое, и именно в круглом. Которые, типа, не модные и криво показывают. И чтобы не просто красиво, но ещё и из редких видов.
А предыстория такая: на работе мне не выдали в кабинет жалюзи, и больше не могут купить несколько лет- только обещают. Так я вырастил на широком подоконнике 3 горшка циперуса длиной больше метра из сотни стволов. Иногда на палку-опору вешаю связку бананов, потихоньку отрываю и ем. Лежат кокосовые орехи. Народу нравится. А теперь в эти джунгли просится аквариум, круглый.

Свет вообще не проблема, можно подобрать настольную лампу. На фото есть варианты. То что там расти будет и в мелких банках - сомнений нет совсем. И я выращивал сам, а если мне нет доверия - в 5 минут могу накидать чужих ссылок.

Красота - в глазах смотрящего.

Искажения иногда создают положительный эффект. Нужно учитывать и вид сверху. Я, например держу пару баночек (не круглых), где вид сверху имеет приоритет по красивости.

Написал длинно, но надеюсь не нудно.

Спрошу до кучи и я: где такие банки с крышкой бывают (применяются), покупаются? Может кто видел?
Фото Растения для круглого аквариума (photo#146800)
Фото Растения для круглого аквариума (photo#146801)
Фото Растения для круглого аквариума (photo#146802)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens Красота - в глазах смотрящего
Да, но к сожалению, именно эта же фраза оправдывает при желании любое уродство. Я не сильно про этот случай, а вообще про суть вещей.

Я вижу так. Все круглые аквариумы, даже которые на ваших фото, это интерьерные элементы. Т.е. внутри аквариумов что-то есть, но не внутренности являются красотой и целью, они глубоко вторичны, а именно сам объект в виде шарика с чем-то зеленым внутри в каком-то имеющемся интерьере. Поясню. Берем кубик. Делаем картинку. Фотографируем без окружающих объектов. Получаем красивый аквариум. Внутри. Он может быть и интерьерным элементом, но суть внутри. Берем шар, фотографируем точно так же и получаем какую-то хрень. По той же самой причине гораздо симпатичнее смотрятся шары с выходящими из них декорациями, потому что это ещё больше усиливает тот факт, что главное тут не внутри, а то как это всё смотрится в имеющейся обстановке.
AndreBens где такие банки с крышкой бывают (применяются), покупаются? Может кто видел?
Мне кажется это что-то забугорное. У нас не видел такого :nez-nayu: