Рио-боку или Rio Boku (Ryoboku Aquascape)

Галерея
aquahelper
a

Владивосток
115 / 9 раз

Рио-боку - ещё один загадочный для меня стиль в аквадизайне. И снова из Японии. И снова совершенно непонятно, что именно выделяет рио-боку из базового направления "природного аквариума". В Ивагуми используются камни, в рио-боку коряги, но что именно говорит о том что вот это вот оформление мы назовем рио-боку, а это просто акваскейпинг? :nez-nayu:

Вот такую, к примеру, картинку выдают поисковики как классический вариант оформления аквариума в стиле рио-боку:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1603 / 497 раз

helpbot в рио-боку коряги, но что именно говорит о том что вот это вот оформление мы назовем рио-боку, а это просто акваскейпинг?
Насколько я знаю, Стиль Амано, в целом, это имитация сухопутной природы, в аквариуме.. От куда и имя "природный аквариум"..
Вот напримар, Ивагуми, в основном, кроме филосфских камней, - имитация скал и гор.. и растения соответственно, косят под эту картину.. Напримар изображают (имитируют) или луга или деревья..
А Риобоку, коряги изображают деревья, леса.. Растения - кусты или что-то в этом роде.. В Риобоку тоже используются камни, но они должны соответствовать картине..
А вот, в Ивагуми, коряги, вроде, никчему..
helpbot Вот такую, к примеру, картинку выдают поисковики как классический вариант оформления аквариума в стиле рио-боку:
Как по мне, эти лучше..
Фото Рио-боку или Rio Boku Ryoboku Aquascape  (photo#146908)
Фото Рио-боку или Rio Boku Ryoboku Aquascape  (photo#146909)

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

helpbot Рио-боку
Наверное надо перевод с японского знать. Хотя поможет ли это. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Направление Рио-боку относится к стилю Nature Aquarium (Природный аквариум) и включает растительные композиции, в которых ключевую роль играет хардскейп (каркас) из коряг. Он обязательно должен быть хорошо заметен, образуя изгибы, развилки, арки и т.п. При этом очень часто коряги частично или полностью обрастают эпифитными видами растений: различными мхами, анубиасами и папоротниками. Задний план композиции часто бывает довольно разнообразен, реже бывает однотонным. Растения переднего и среднего плана высаживаются вокруг коряг так, чтобы они наилучшим образом подчеркивали основной каркас (цитата).

На мой взгляд, стиль выделен совершенно условно, типа "аквариум из коряг" или "где акваскейп из коряг, а где рио-боку поймут только японцы". :nez-nayu: