Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Отключать ли фильтр при кормлении?
6 сообщений
• Страница 1 из 1
aquahelper
a
aquahelper
Владивосток
115
/ 9 раз
Многие часто задаются подобным вопросом. Нужно ли выключать фильтр в аквариуме во время кормления рыбок? Зависит ли это от того, какой фильтр: рюкзачный, внешний или внутренний? Зависит ли от типа используемого корма или возможно от рыб находящихся в аквариуме. По каким-то причинам, вопрос о том, нужно ли отключать фильтр при кормлении аквариума, задают часто, но я не смог найти каких-то четки и однозначных ответов или рекомендаций.
aquahelper
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Свой внутренний фильтр отключаю при кормлении всегда. Так как иначе мелкий корм (гранулы), разносится по всему объёму и потом летают и пылят. Да и рыбы так приучаются кормиться около кормушки - это интереснее наблюдать.
Так как фильтр подключён к умной розетке, то нет фактора боязни забыть включить фильтр после кормления - розетка его через пару часов включит автоматически, если вдруг забыл включить вручную (пока не забывал)).
andrey_che
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
helpbot
Нужно ли выключать
Я в малявочнике при кормлении мелкого маля, отключаю :nez-nayu: как маль привыкнет что Артемия падает с одного угла :hi_hi_hi: перестаю отключать :nez-nayu:
DDD
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
Отключаю на 10 минут.. + у меня скимер..
Tetrancistrus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
С отключением есть проблема - когда-нибудь ты обязательно забудешь включить. И это не зависит от памяти, возраста и прочего. Это обязательно случится. Единственный удобный и идеальный по сути вариант - это автоматика. Умная розетка или таймер с реле.
Roman
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1626
/ 502 раза
Roman
С отключением есть проблема - когда-нибудь ты обязательно забудешь включить.
Когда-нибудь?? Да если-б не будильник на телефоне, я всегда это забывал-бы..! :hi_hi_hi: