При кормлении аквариума корм попал в фильтр

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Привет всем! В общем у меня аква на 112л запущена в конце апреля сего года, внешний фильтр Aquael Unimax 250. Сегодня кормил рыб заморозкой артемии, и так получилось что некоторая часть корма была засосана в фильтр. Я вот сейчас сижу и думаю достать фильтр и промыть, при этом разбудив всю квартиру))) Как думаете страшен ли разлагающийся корм во внешнем фильтре? Стоит сейчас срочно промывать фильтр или бактерии всё переварят?

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Фильтр для того и стоит в аквариуме, чтобы забирать из воды механические примеси. Если только корма была не лопата :-):

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Да я всё понимаю))В общем так получилось что комок артемии был загнан рыбами в заборную трубку фильтра, и где-то треть его засосало, пришлось руками отогнать остатки, теперь точно не буду такими комками кидать, а руками по немногу...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну там-же не килограмм попал :-): , ничего страшного не будет. Поставте на всасывающую трубку губку, что-бы
избежать подобного в будущем.

Phoenix576
P

Королёв
86 / 12 раз

Спасибо всем, успокоили =), А вот губку наверно не поставлю, а то ток я думаю сильно сократится, да и чистить её каждый день не охота. Но больше такого я постараюсь не допустить...

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ток воды практически не изменится, а губку достаточно мыть раз в неделю при подменах и чистке.
У меня стоит губка толщиной 4 см., мою раз в 2-3 недели.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Поставив губку на заборник, уменьшения тока не заметила, зато отказалась от внутреннего фильтра