Ляська К сожалению пока только мох на камушке. Но скоро будут. Начиталась, что не только ему нужны укрытия
Хоть горшчек для цветов керамический (самый простейший не глазурированый) бросить надо бы на бок - дешево, и сердито. (предварительно кипятком ошпарив)
А вообще для анцитруса НУЖНА КОРЯГА - он ее скоблит - ему для пищеварения необходима ЦЕЛЛЮЛОЗА древесины.
Ляська Вообще без понятия, как его чистить, но он не снимается. отодрать конечно можно, но потом надо думать, как его обратно приклеить :)
Он и не снимается - меняется лишь содержимое его т.е. губки.
ватная - раз в неделю
черная (угольная) - раз в месяц
зеленая (нитратная) - раз в два месяца
синяя крупнозернистая - раз в 3 месяца
коробка с керамикой - раз в год
синии мелкозернистые - раз в 9 мес и раз в год - они с бактериальной культурой обе одновременно менять нельзя.
Помпа (снимается через верх фильтра) чистится ершиком специальным.
Ляська Намучалась с тем, что фильтр у меня по началу вообще не работал (точнее работал, но плохо). Один раз меняла, потом на 2 недели в ремонт сдавала.
скорее всего речь про помпу. ее можно прикупить в запас одну.
Ляська Постоянно борюсь с водорослями (но проблема кажется скоро решится)
ммм... я тоже по началу. уменьшил световой день до 8ч разбив его на два интервала по 4ч - водоросли исчезли.
Ляська Ратсения помирали (но я уже купила удобрения и они должны ожить в скором времени)
почитай на форуме справочник по растениям, в магазинах очень часто продают растения в качестве аквариумных, которые не могу постоянно жить под водой - сам вляпался по первой - красивые очень были, но успешно сгнили.
Ляська Постоянно надо что-то к нему докупать и все время чего-то нехватает
да, аквариум ОЧЕНЬ дорогое хобби