Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Побелел панцирь у улиток неретин
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Татьянкина
Т
Татьянкина
Нижний Новгород
41
/ 2 раза
Вопрос насчёт Улиток и их панцирей у меня Неретины,были чёрные-сейчас побелели и у многих проблемы с панцирем-сразу пишу с кислотностью всё ок(проверила тестами) Значит не хватает Кальция. Купила "Тортила" -оно для черепах,содержит кальций и витамин Д3,в форме ракушки,кладётся на дно.. вопрос стоит ли? спрашиваю,бо боюсь пихать ,хотя в магазине хвалили
Татьянкина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Татьянкина, не нужно смешивать совершенно разные вопросы в одной теме. По кормлению проблем не вижу. Ваши проблемы скорее связаны не с кормлением, а с вашей фильтрацией. Здесь оставляю только вопрос про улиток. Остальное - в соответствующих темах.
Татьянкина
сразу пишу с кислотностью всё ок(проверила тестами)
Что значит ок? У кислотности есть значения. Какие параметры gh и kh в аквариуме? Подается ли Co2? Параметры воды в плане панциря улиток намного важнее чем корм.
Roman
Татьянкина
Т
Татьянкина
Нижний Новгород
41
/ 2 раза
Roman
gh и kh в аквариуме
gh -10-11 кh 5 ph 7.2 Фильтров два Эхейм (но ему 15 лет и быстро напор падает недели на две хватает поэтому стоит внутренний еще Акваэль Турбо 500 СО2 нет,хотя всё есть для его подачи,аквариуму полтора месяца,уже второй раз вспышка нитритов,поэтому я не тороплюсь,да и вообще думаю нужен ли он мне
Татьянкина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Улитки не старые? Возраст в любой воде влияет на панцирь.
Roman
Татьянкина
Т
Татьянкина
Нижний Новгород
41
/ 2 раза
Roman Улитки не старые
Ну внешне не старые у меня неретины только ,на рынке сказали молодые бегали ток что по болоту
Татьянкина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну тогда выкладывайте фото панцирей, будем думать по фото. Без фото не всё очевидно. Заодно и другой народ подтянется.