Покупали селекционных гуппи и у одной со временем слипся хвост, стал как иголочка. При этом хорошо ест, плавает со всеми, но чаще всего находится вверху. Подскажите, что это может быть и возможно ли исправить
JinWoo
JinWoo
J
JinWoo
Краснодар
4
Прилагаю фото этой гуппи и здоровой
JinWoo
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
JinWoo этой
Я бы слил :nez-nayu: за остальными понаблюдал бы. Заполните анкету аквариума. И если не трудно создайте свою тему :co_ol:
DDD
Akexandritsa
A
Akexandritsa
Москва
133
/ 77 раз
По виду она и сама не здорова, живот впалый, общая худоба. Жалко беднягу, но она вряд ли поправится :-(
Akexandritsa
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
JinWoo
фото этой гуппи
ИМХО туберкулёз.
Чем быстрее сольёте - тем будет лучше для здоровья остальных рыб.
serg_42
JinWoo
J
JinWoo
Краснодар
4
Объём аквариума (и его размеры): 20л, 34х20х20 см Дата запуска (или перезапуска): Дата первого запуска этого аквариума примерно 15 мая Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Моллинезии, коридорасы, гуппи, улитки, креветки, по названиям растений могу назвать только ряска, лимонник, кладофора и мох пламя Температура и параметры воды: Температура 25-27 градусов, по параметрам все в пределах норм, но в моменте поднялся pH Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Аквариум Xiaomi на 20 литров, все встроено Частота и объем подмен: 1/3 воды заменяется раз в 3-5 дней
JinWoo
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
JinWoo
все в пределах норм
Тест полоски?
DDD
JinWoo
J
JinWoo
Краснодар
4
DDD Тест полоски?
Да, Carbonate -80
pH - обычно был 7.2, максимум 7.6, недавно начал превышать 8.0, уже куплены жидкости для понижения
Hardness - 0
Nitrate - ~10, если значение повышается, сразу замена воды
JinWoo
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
JinWoo Да,
Фото теста через одну минуту после замачивания - в студию.
Любопытно взглянуть на результат.
Сколько сейчас тест-полоски стОят?
serg_42
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Почитайте вот эту мою историю про современных гуппи: Бактериалка у гуппи
Складывающего хвост я бы однозначно утилизировал.