Петушок

Rino
R

Краснодар
3

Добрый день всём читающим. Произошла такая ситуация, пришли ко мне люди и говорят:"Есть петушок, мы наигрались, а девать некуда, забирайте" . Показали фото бедолаги, стало жалко ( сидел в миниатюрном круглом аквариуме). На следующий день бегу покупаю новый аквариум на 10 л, грунт, коряжку и свет (фильтр был, растюшки из первого аквариума). В общем всё прекрасно, жду людей (у меня были выходные), но они решают не приходить. В итоге приносят мне его на работу, стоит он весь день в стакане. По приходу домой начинаю пересадку, по всём правилам. Вроде всё хорошо. На утро замечаю что петух сидит у поверхности и не двигается. По температуре было 22 градуса. В этот же день был куплен нагреватель, сейчас стабильно 26 градусов. Но и это не помогло, петух сидит без движения у поверхности и глотает воздух, совсем не ест. Хвостик начал немного белеть и на передней части тельца вроде как появились тёмные пятна (это не точно, т.к. возможно просто изначально не рассмотрел). Тесты воды не делались, не было возможности.
Подскажите пожалуйста знатоки. Что это может быть и можно ли ему помочь? Или проще уже заморозить и не мучить парня?

Филита
Ф

Раменское
395 / 83 раза

А вода откуда?
У вас есть другой аквариум?

Rino
R

Краснодар
3

Вода из под крана, с кондиционером аквасейф. Да есть ещё один аквариум, сидят креветки

Филита
Ф

Раменское
395 / 83 раза

А сколько литров в другом аквариуме?
Аквасейф не даёт баланса. Если у вас в другом аквариуме баланс нормальный (ну креветки живы, уже, наверное, всё не очень плохо), то лучше переселить петушка в воду с балансом. Например, если у креветок литров 20, то можно при подмене забрать у них 5 л, ещё пару литров долить, и уже в этой воде держать петушка... он бедняга, может, вообще в своей жизни в нормальной воде не бывал. И Вы его посадили в незапущенный аквариум.
Сколько ему примерно?
Я бы посоветовала тесты всё-таки купить, ну и пытаться наладить нормальную воду. Может, петушок и вынесет это всё... в любом случае лучше аквариум 10 л с балансом, чем без.
(Если что, я не знаток, я сама учусь; думала тоже брать петушка и много читала про них на этом форуме. Советую тоже почитать. Для любой рыбки нужен баланс, петушок дышит простым воздухом и может показаться вроде как исключением, но и у петушка могут растворяться плавники и хвостик из-за азотистых, а наладить ему хорошую воду в маленькой банке очень сложно).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Rino По температуре было 22 градуса. В этот же день был куплен нагреватель, сейчас стабильно 26 градусов
Поднимите до 28. Кроме того, петуху нужно тепло не только в воде, но и воздух должен быть теплым.
Выложите фото рыбы.