Объём аквариума (и его размеры): Около 60 литров
Дата запуска (или перезапуска): Летом 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): рыбы: 1 платидорас, 2 Джулии, 1 панда, 2 меченосца (самец и самка), 1 гуппи, 5 Данио, 2 боции в черно-белую полоску, 2 коридороса Венесуэла оранж
Температура и параметры воды: 25-26
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр китайский губка и керамические кольца на 150 литров, компрессор на постоянной основе, нагреватель воды
Частота и объем подмен: Каждую неделю сифонка грунта и замена 10-15 литров
Еда: тетра хлопья, гранулы и таблетки донные
Освещение: одна светодиодная лампа 8 вт, светит полным спектром. Солнце из окна не попадает.
Вопрос: приобрела двух оранжевых коридорасов, в магазине они были еле оранжевые, но продавец сказала что их привезли недавно они в стрессе и у нее они уже вернули окраску. Прошла почти неделя, но оранжевый пигмент только на краях плавников. Завтра с хорошим светом сделаю фото.
Что не так с ними и почему не вернулся оранжевый цвет?
lera.f
lera.f
l
lera.f
84
/ 18 раз
Вот фото сомика, второй такой же, может это другой вид и он уже не будет оранжевый, но в интернете ничего такого не нашла
lera.f
lera.f
l
lera.f
84
/ 18 раз
Может кто-то прислать фото своих Венесуэл, чтобы посмотреть как они выглядят в живую, потому что на фото в интернете они супер ярко оранжевые :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:
Характерная черта оранжей - четко выраженное пятно «за ушами», ну или «на загривке».
andrey_che
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
620
/ 274 раза
lera.f
как они выглядят
Думаю у вас всё же «неокрасившийся» оранж.
Можно было бы предположить вот этот вид:
Но по спинному плавнику даже близко не похож на вашего.
Поищите в интернете картинку-табличку «виды коридорасов» - я не увидел вашего варианта (хотя на картинке наверняка не все).
andrey_che
Филита
Ф
Филита
Раменское
576
/ 165 раз
Фото нет, но не раз видела в магазине (сама думаю о покупке), оранжи темные с зеленцой - но с яркими оранжевыми пятнами.
Мне кажется, у Вас какой-то другой вид. Но тоже очень симпатичный! Такой таинственный.
Филита
lera.f
l
lera.f
84
/ 18 раз
andrey_che, у вас на фото они явно более оранжевые. По фото в интернете ничего тоже не подходит кроме венесуэллы, но только без оранжевого пятна. Под светом красно-синий-белый под определенным углом оранжевый отлив есть, но совсем еле еле((( ладно будем выращивать что есть уже, значит оранжевый цвет ждать не стоит.
Всем спасибо!
--- Филита, а вот в этом магазине как раз все вот такие, но по документам они идут как оранжи…
Да у них такой стальной отлив и если бы еще яркий оранжевый был, то вообще неповторимые были бы)
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
576
/ 165 раз
Сегодня купила. Бледноваты, но по-другому.
Филита
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
620
/ 274 раза
Филита Бледноваты
У меня тоже такие были. Покушают, успокоятся и через недельку-две будут как положено выглядеть, думаю.
andrey_che
lera.f
l
lera.f
84
/ 18 раз
Филита, ну вот у вас хвосты все равно сразу оранжевым отдают, а у меня спустя уже больше недели все равно вот такие.