Доброго времени суток.
Помоги пожалуйста.
Суть проблемы такая:
-отсадил в аквариум 20 л пару (самца и самку) цихлид чернополосых. Через недели три появилась икра на ракушке, почитал что лучше оставить икру с родителями. Через 8 суток появились мальки и родители их съели.
-Спустя 2 недели после первой кладки икры, появилась снова икра, на ракушке. Ракушку забрал на вторые сутки (так как не хотелось повторять судьбу первой кладки икры). Ракушку поместил в отсадник 9 литров. Капнул 6 капель метиленового синего, поставил температуру 25 градусов и кинул распылитель без фильтра для аэрации. Спустя 8 суток мальки как и в предыдущий раз появились из икры и поплыли.
В первую очередь как только они сами поплыли и выплыли из ракушки я отфильтровал через ватный диск инфузории, которую заблаговременно размер в банке. Потом этот ватный диск сполоснул обычной водой и вытряхнул в отсадник с мальками. Поставил в отсадник фильтр. Первый день мальки дружно плыли против создаваемого течения и видимо ловили инфузорию. На вторые сутки я усиленно начал их кормить (раз 5-6 фильтровал инфузорию в ватный диск и потом помешал его в отсадник). На 3 сутки вечером все мальки были на дне (думал они спать легли). Утром проснулся и понял что они не спят, а все умерли. Мальков было штук 150. Были конечно среди трупов и те, которые ещё пытались шевелиться. Но спасать было уже поздно.
Опыта у меня нету совсем.
Подскажите, что я сделал не правильно?
Почему мальки погибли ?
И что нужно было делать, что бы избежать такого трагического конца.
Заранее спасибо, если кто то поможет.