Загибается Тернеция

Галерея
AnnaVerona
A

Минусинск
57

Объём аквариума (и его размеры): 45 л
Дата запуска (или перезапуска): Март 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Теренции 6 шт, барбусы 6,агамиксис звездчатый
Температура и параметры воды: 24-25°C
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр atman и aqueal mini
Частота и объем подмен: Еженедельно ~30 % от общего кол-во воды

Нитрат -0
Нитрит- между 5 и 10
Аммиак -0

5 дней назад от еды начала отказываться фиолетовая тернеция, часто дышала и искала одиночества, больше не было ни каких признаков, сегодня заметила выпученные глаза и приоткрытую жаберную крышку, в чем может быть причина?
На сайте искала информацию, не нашла:(
Фото Загибается Тернеция (photo#153660)
Фото Загибается Тернеция (photo#153661)

Танкист
Т

Тюмень
120 / 71 раз

AnnaVerona Нитрат -0
Нитрит- между 5 и 10
Аммиак -0
Может наоборот ? Нитрит -0 а Нитрат 5 и10.
---
AnnaVerona 5 дней назад от еды начала отказываться фиолетовая тернеция, часто дышала и искала одиночества, больше не было ни каких признаков, сегодня заметила выпученные глаза и приоткрытую жаберную крышку, в чем может быть причина?
Может срок пришёл . Все стареют.

AnnaVerona
A

Минусинск
57

Танкист Может наоборот ?
да, наоборот :a_g_a:
Ей всего чуть больше года получается:(

Танкист
Т

Тюмень
120 / 71 раз

Что тут можно посоветовать. Отсадите больную рыбку если есть куда и наблюдайте за остальными рыбками,может это случайность .У вас небольшое перенаселение .

AnnaVerona
A

Минусинск
57

Танкист Отсадите больную рыбку если есть куда и наблюдайте за остальными рыбками
на случайность не похоже, но именно так и сделала

AnnaVerona
A

Минусинск
57

Сейчас увидела, что ерошение чешуек начинается, не сильно заметно, но сверху и под разными углами становится заметно :(
Как мне остальных рыб обезопасить можно?

Танкист
Т

Тюмень
120 / 71 раз

Купите Антипар.

AnnaVerona
A

Минусинск
57

Танкист, при отсадка сразу налила антипар,сегодня конечно поменяю еще раз конечно,но врятли что-то ей поможет :cry_ing: ерошение усилилось и отваливается чешуя
Думаю, как остальных рыб обезопасить? Подмены делались и баланс в норме, в чем проблема не понимаю

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Считается, что ерошение - это следствие бактериальной инфекции. Почитайте темы на форуме/в интернете - при бактериальной инфекции обычно советуют антибиотики.

Танкист
Т

Тюмень
120 / 71 раз

AnnaVerona Думаю, как остальных рыб обезопасить? Подмены делались и баланс в норме, в чем проблема не понимаю
Может рыбке корм плохой попался ,траванулась ,ослабла.
Да , тоже думаю что рыбке уже не поможешь.Если боитесь за остальных рыбок то я же писал, закапайте антипар для профилактики по инструкции.Больше вы не чем не поможите , просто следите за аквой.