Аквариум медленно загибается.

Галерея
abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Появились водоросли и зеленые и бурые. Аквас за..рался. Рыба болеет. Трава не растет. Расплодились улитки.
2. Литраж/габариты аквариума: 35
3. Когда запущен аквариум: 02.05.2012
4. Параметры воды: не мерял
5. Рыбы в аквариуме: неоны 10, коридорас панда 3.
6. Растения в аквариуме: Риччия, роголистник, валлиснерия спиралевидная, ротала розоволистная, гигрофила многосемянная
7. Подкормка для растений: питательная подложка JBL AquaBasis plus
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: DENNERLE Sulawesi black 1-2мм, слой 4-8см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: Fan-mini
12. Температура в аквариуме: 25-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 25-30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 14w - 760lm - 6500k, 20w - 1100lm - 4100k
17. Кормление: через день
18. Недавние изменения: Аквариум рос и жил нормальной жизнью и буквально за полтора месяца стал умирать. Меня две недели не было и видать перекормили рыб или жара....

Вопрос что с этим хозяйством делать?

Полный перезапуск? правда нет других емкостей для рыбок.
Частичный перезапуск? выдернуть все растения жеско просифонить и засадить новые растючки и все это сделать за день....

вот аквас изначально Мой первый аквариум, 30 литров с хвостиком (abhidharma)
фото всего безобразия на данный момент прилагаю
Фото Аквариум медленно загибается. (photo#40935)
Фото Аквариум медленно загибается. (photo#40936)
Фото Аквариум медленно загибается. (photo#40937)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

abhidharma выдернуть все растения жеско просифонить и засадить новые растючки и все это сделать за день.
Не надо за день. Я бы жестко сифонила с подменами каждый день. Участками. Правда, с подложкой нужно это делать аккуратно. Объем небольшой, за один раз сольется слишком много воды, поэтому частями. Боюсь, что от большой подмены неоны откинут плавники. А так будем плавно выводить органику из воды. Ну и постепенно приводить аквариум в порядок - удалить больные растения, поврежденные листья и водоросли по возможности, посадить свежих быстрорастущих, почистить стекла, вытащить и помыть корягу, устроить рыбам голодовку, ежедневно собирать улиток руками, и еженощно ловить их на приманку

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Во первых света много, учитывая что нет подачи СО2. Во вторых положили питательную подложку, а растений посадили не много. Водоросли с удовольствием воспользовались. Свет горел сколько по времени? Ну и это конечно.
abhidharma Меня две недели не было и видать перекормили рыб или жара.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

abhidharma Параметры воды: не мерял
Ну и тесты бы неплохо сделать. Органика там в избытке, это явно, и может быть еще и киснет что-то. Если перекорм был регулярный и сильный все это время, там целый букет показателей будет.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

Smelov Во первых света много, учитывая что нет подачи СО2. Во вторых положили питательную подложку, а растений посадили не много. Водоросли с удовольствием воспользовались. Свет горел сколько по времени? Ну и это конечно.
abhidharma Меня две недели не было и видать перекормили рыб или жара.
Свет такой уже год ровно работает. И не было ни СO2 ни удо и все росло шикарно. Учитывая что растения не сложные.
свет горит 6 утром 6 вечером.
Может на лето меньше сделать?

Имеет смысл быстро соорудить ЮрияTPV?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И еще вопрос есть возможность засадить больше растений сразу удвоить кол-во? Имеет смысл это делать сейчас или же ждать пока все устаканится?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

abhidharma Имеет смысл быстро соорудить ЮрияTPV?
При таком свете - конечно.
abhidharma Может на лето меньше сделать?
Вообще больше 10 часов не стоит делать.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

В общем если подвести краткий и первичный итог.

Год для акваса не срок и лишний раз его терроризировать не стоит с перезапуском, с учетом что все было хорошо.

Имеет смысл побороться за аквариум и вывести из пике!

P.S. Есть возможность взять сайдекс, имеет ли смысл он при борьбе с водорослями? Новичек как я не загубит сайдексом то, что еще не загублено?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

abhidharma И еще вопрос есть возможность засадить больше растений сразу удвоить кол-во? Имеет смысл это делать сейчас или же ждать пока все устаканится?
Сейчас и сажать, на отсифоненные участки и вместо больных. Я бы утроила :-) А с таким светом да подложкой конечно и с подачей СО2 не затягивать) Чем лучше сделать условия для растений и чем их больше, тем меньше у водорослей будет шансов, может и сайдекс не понадобится)