Стухла звезда в аквариуме, что теперь делать?

Аня
А

Нижегородская область, г.Балахна
5

помогите советом.
3 недели назад начала запуск аквариума на 85 литров, помимо гравия, коряги и травы приобрела в зоомагазине недорогую, но очень красивую морскую звезду, думала искусственная. она поначалу всплывала, затем потонула.
в течении всего времени вода была мутной и после применения TETRA AQVA EASY BALANSE выпал ужасный осадок.
неделю назад запустила роголистник, но улучшений не было, сегодня залезла в аквариум и поняла, что беда моя из-за этой звезды, которая СТУХЛА. я ее выбросила, конечно, но в аквариуме по прежнему, пахнет тухляком, она к тому же еще и разложилась, останки ее на дне, рыбок еще не покупала. как мне теперь быть? начать запуск заново, вымыв все в аквариуме и полностью сменив воду, или оставить и ждать когда все профильтруется? фильтр не выключаю и аэрация постоянная?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Естественно. Растения- промойте и в тазик с чистой водой- за несколько дней с ними ничего не случится. Грунт промойте, прокипятите и еще раз промойте, декор и аквариум вымойте содой. Потом делайте нормальный запуск.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Барыги, отморозки- лишь бы продать! :pi_rat:

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Ю.В. Растения- промойте и в тазик с чистой водой
Только ровно укладывайте, а то потом если стебли изогнуться, растения будут долго восстанавливаться в естественный вид.
У меня так с криптокоринами было!

Аня
А

Нижегородская область, г.Балахна
5

спасибо за советы, так и сделаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Раз уже сюда дорогу нашли- не теряйтесь. Общими усилиями сделаем красивую баночку.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Только больше не покупайте никаких морских звезд - им вообще в пресноводнике не место, даже декоративным, а настоящую мало кто сумеет приготовить.. Очень уж специфичная субстанция - морская звезда...