Начали дохнуть рыбки потихоньку

Ruslan3220
R

Уфа
9

Всем привет, купили месяца три назад аквариум 100 л с рук, с растениями с рыбами с грунтом, 20 неоном 2 сома анцитруса самок и 1 самец, штук 4 креветок, 4 гурами , 1 гуппи мальчик, ампулярии 3 шт , хелены 4 шт, 5 коридорасов и все, потом мы купили гуппи по парно, как сказали в магазине на 1 самца 2 самки , соответственно купили как надо, так же купили мелких тернеций 3 шт , сказали мол хищники если мелкие и если привыкнут, то все будет ок ( так и есть )
Потом заметили что гуппи одна дала потомство, и так же пропал один самец, поспрашивал - говорят могли свои же съесть , ладно. Потом устал гурами , просто прилег, мало ли умер от старости подумал я, в общем бывает.
Потом заметили - креветки очень стремительно начали плодиться, из 4 стало штук 15, мы Были рады.
Далее - пропали все гуппи кроме одной самки и потомства, один микрочел вырос даже, и 6 головастиков плавает, далее прошло недели 2-3 креветок стало уже около 100, пропал один из тернеций, кстати , родилось два сома, при чистке чуть не смыли два раза, но это не суть, никогда до этого не замечал креветки как боты- просто сами по себе ползают не активно и все, сейчас же когда их 100~ они начали плавать и буянить, и вот сейчас заметил еще одна гурами прилегла и все, уже как то закономерно все помирают, что делать, может креветок пора поубавить? Что я делаю не так?
---
При этом креветосы отложили кучу икринок штук 100 наверное еще.
---
Добавил фотографии на первой тура креветок, на другой стороне стены еще в 3-4 раза больше , на второй просто общий фон, на 3 прилегшая гурами
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154353)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154354)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#154355)

lera.f
l

235 / 67 раз

Ну насколько знаю, креветки носят икру на себе (у меня недавно одна родила), а это скорее икра улиток.

По вопросу смерти рыб, как и всегда чтобы кто-то начал помогать нужна заполненная анкета. Если есть тесты, то и сразу их результаты

Ruslan3220
R

Уфа
9

Что за анкета?

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Ruslan3220 Что за анкета
Обратите внимание,
внизу под каждым сообщением есть синий прямоугольничек "анкета".
Нажать на него и заполнить.
---
А гуппи сейчас какие-то слабые, дохнут часто и порой не разберешься почему.

Ruslan3220
R

Уфа
9

Объём аквариума (и его размеры): 100 литров д 75 ш 33 в 40
Дата запуска (или перезапуска): Примерно 01.12.24
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 2 гурами, 1 гуппи взр. 3-4 малька, 3 анцитруса, 4 коридораса, 15~ неонов, 4 хилены, 3 ампулярии и около 100 креветок ( расплодились ) так же 2 малька анцитруса, 2 тернеции. Растения: валиснерия , возможно анубиас
Температура и параметры воды: 28 градусов
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Fan 3 plus aquael, термометр, две лампы - одна обычная, другая с уф ( розовый свет )
Частота и объем подмен: 50% раз в месяц

Serg34
S

Волгоград
189 / 231 раз

Ruslan3220 Температура и параметры воды: 28 градусов
На мой взгляд многовато будет

Ruslan3220
R

Уфа
9

Прошлый хозяин говорил от 25-30 старайся поддерживать , а сколько должно быть?
---
Вообще раньше всегда было 29-30 градусов, и все были довольны , все жили не тужили, как понижать в таком случае?

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

А я вот не думаю, что причина мора в температуре +28. Тут что-то другое...

Подмены раз в месяц по 50 процентов. 50 процентов - это много, рыбки могут стрессовать. К тому же чем, какой водой подмена, с какими параметрами и температурой, тоже вопрос открытый.

Раз в месяц - это редко. Но тут без тестов на нитрат и фосфат ничего не угадаешь. Может и норм, если нитрита нет, нитраты с фосфатами не высокие и борода не прет. :a_g_a:

По фильтру тоже вопрос. Справляется ли фан 3 штатный стакан со 100 литрами и такой плотностью населения. У меня сомнения. Подождем ответов от профи.

Serg34
S

Волгоград
189 / 231 раз

Ленчик что причина мора в температуре +28.
Я не говорю что в этом причина, но это может быть один из факторов

Ruslan3220
R

Уфа
9

Я честно говоря совсем новичок в этом деле, делаю все, как говорил прошлый владелец, он говорил что - меняй воду 50% раз в неделю , вода отстойная 2 суток, грунт тоже сифонить.
Как сделать тесты?
Нет ли проблем что креветок расплодилось?
Сходил в магазин аквариумов, там вроде как шарящая девушка была, она говорит - раз в месяц 40-50%, грунт так вообще раз в три месяца сифонь, плюс спросил про наполнение , говорит норм и докупил 5 гуппи и три тернеции, фильтр показал ей говорит норм.
---
И насчет подмены воды, говорила если не воняет и не грязная можешь вообще не менять