Результаты тестирования

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сегодня, наконец, собрал все имеющиеся тесты и нашел время протестировать все аквариумы. Может быть, кому-то любопытно будет, может быть кто-то совет даст или ценный комментарий... Короче, тестировал все в одно время совершенно одинаковыми тестами. И вот что получил:

аква рН gН нитрат нитрит аммиак

90л 5,0 - 6 - 15 - о - о
50л 5,0 - 9 - 12 - 0 - 0
120л 5,0 - 8 - 20 - 0 - 0
60л 5,5 - 8 - 5 - о - 0
30л 5, 0 - 5 - 10 - 0 - о

водопровод 5,0 - 4 - 5 - о - (больше "О", значительно темнее всех аквочек, но до "1" далеко)

Тесты на кислотность и жесткость медицинские лабораторные "Биоксан" (не думаю, что врут, для лечения людей делают), остальные - НИЛПа. Вызывает сомнение тест водопроводной воды на аммиак, но он сделан одновременно с тестами в аквариумах, но все 5 баночек практически не отличаются друг от друга, водопроводный - отличается, где-то 0,5 по шкале может быть. Как это объяснить, не знаю. Может быть кто-то прокомментирует...

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

во сколько тесты были сделаны? утром, днем или вечером?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Все одновременно приблизительно от 18.30 до 20, сегодня....

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

я к тому что значения в зависимости от времени суток (долготы светового дня) могут прыгать

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Понял, но именно поэтому старался делать все одновременно во всех аквах...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не верю, что у вас такой ph.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Меня тоже очень смутил пых :nez-nayu:
Еще не слышала, чтобы в водопроводе был ниже 6 :nez-nayu: обычно от 6,5 пляшет...
Ээээ, как бы по нормам вроде меньше 6 нельзя :nez-nayu: не уверена конечно, что правильно запомнила...

Владимир, я тоже тестила все банки... Вот тут тема была От чего зависят параметры воды

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При пых 5 вода на вкус кисловатая. У меня с активатора такая получается, которая мертвая. А при двойном прогоне- 4.5- уже откровенно кислая.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Спасибо всем за отклики. Проверю, конечно, еще и еще раз. Но вот какая картина выодит. Эти показания из водопровода дома. А в лаборатории, где работает супруга и которая находится в соседнем квартале - тоже 5. А в лицее, где я работаю (десять минут езды), теми же тестами уже 5, 6. Короче, проверять теперь буду и дальше. Поделюсь...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Что за тесты?

Вода после осмоса после нескольких часов аэрирования уже становится ph 6.
А у вас в Питере из под крана 5. Это нереально.
У нас по всем объектам по городу никогда не было ниже 6 в водопроводе, и то типичное значение не ниже 6.5....