Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Не могу разобраться с тестом на жесткость воды (GH/KH)
Появился белый налет на стеклах в виде пленки.
2. Литраж/габариты аквариума: 200л.
3. Когда запущен аквариум: В начале декабря. Рыбы и растения уже обитают там около месяца.
4. Параметры воды: Нитрат-0, РН-7,6/7,7, GH-(получилось 17 капель), KH-(10-11 капель)
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: суматранцы-2, мутанта-3, огненные-2, черные-2
Меченосцев-7
Сокими: синодонтис-2, анциструс-4
Апистограммы: альтиспиноза-2, какаду-2
Аномалохромис-2
6. Растения в аквариуме: Криптокарина гигантская-1, Анубиас-1, и травка короткая "осока" три пучка название не помню.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой в 5 см. Покупной. Сифонка раз в неделю.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Замок-керамика, коряга-керамика, коряжка натуральная.
11. Фильтрация: FAN-3
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, 30 литров, отстоянная. Последнюю неделю не подменивала
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18W
17. Кормление: Сухой Tetra (хлопья, мелкие гранулы и для сомиков таблеточки), Аква - мотыль мороженый, дафния мороженая, овощная диета мороженая. Кормление один раз в день, съедают меньше, чем за минуту. Одна-2 таблеточки подаются 2 раза в неделю, на ночь, для анциструсов. Так же иногда дается на ночь ошпареный лист салата и чуть огурчика (остатки утром убираются).
18. Недавние изменения: Начал появляться налет на стеклах, в виде белой пленки. Читала где то, что это возможно, от жесткой воды. Купила тесты (пока то, что было) на NO3, PH, GH/KH фирмы API капельные. И теперь не могу понять на сколько плох результат тестирования и какая жесткость оптимальна для воды. Так же для сравнения провела тест воды отстояной: GH-свыше 17, я перестала капать, поняв, что много. Результат GH кипяченой воды получился 13 капель.
Объясните мне, пожалуйста, что может повести за собой такая жесткость воды и в этом ли причина налета на стеклах?