Купил рыбок. Посадил в отсадник. Тут же стал наблюдать за ними. Заметил у мечехвоста самца на самом кончике меча побеление буквально миллиметр и как бы оголились микроскопические косточки, то есть нет обрастания мясом что ль на этом плавнике. Утром это побеление увеличилось, как будто плавник за ночь подъели. Я влил по инструкции Costapur. На следующее утро меча не стало на половину, а красный хвост потерял цвет и тоже стал исчезать. К вечеру хвост и меч пропали. Утром он умер. Я продолжил лечить по инструкции вышеупомянутым препаратом остальных рыб, но заметил у моллинезии баллун на спине в районе плавника пятно, но не белое а как бы пленка полупрозрачная которая не дает расправлять плавник. Утром следующего дня нечего не изменилось, более того заметил у самки меченосца на теле в конце туловища еле заметную полупрозрачную пленку. Вечером когда пришел с работы обе рыбки умерли. Сегодня утром еще один меченосец самец сидел на дне и он заваливался на бок. Включил яркий свет и обнаружил что у него где-то 2/5 задняя часть покрыта полупрозрачной равномерной пленкой, которую видно если смотреть на рыбку не перпендикулярно а под острым углом. Хвост при этом у него чистый. Я думаю до вечера он не доживет. Остался самец баллун и самка меченосца и мелкие барбусы. Если это гниение плавников, то Костапур должен был помочь, но болезнь стремительно развивалась не смотря на этот препарат. Выходит это что-то другое.... Помогите пожалуйста (((. Какой диагноз и как эффективно лечить?
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Описал выше 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л 3. Когда запущен аквариум: Аквариум отсадник, приобрел для карантина 4. Параметры воды: меняю через день 8/10 воды 5. Рыбы в аквариуме: было две пары мечехвостов, пара моллинезий баллун. Самка молли и меча перед смертью успели родит одновременно. А так же 8 юнных барбусов 6. Растения в аквариуме: растений нет 7. Подкормка для растений: подкормки нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: грунта нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет ничего 11. Фильтрация: нет 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: через день, водопроводная через день, через широкий душ что позволяет избавится от вредных для рыб газов находящихся под высоким давлением в воде. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампа 15 ватт 12 часов в сутки на ночь отключал. При лечении не рекомендовано включать освещение так как под действием света лекарство быстро разлагается. Лечились без дополнительного освещения. 17. Кормление: Кормил чипсами от Тетры стараясь давать столько чтобы съедали все за пол часа. 1-2 раза в день. Без разгрузки. 18. Недавние изменения: Как я писал выше проблема была обнаружена сразу после покупки рыб. И не смотря на принятые меры а именно использование препарата Костапур, рыбки гибли и продолжают гибнуть.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Я фотку пытался сделать на скорую руку не получилось. Сегодня умрет меченосец. Когда приду с работы выловлю его и постараюсь сделать качественное фото. На очереди Есть еще самец молли и самка меченосца ....утром были чистые....но такими темпами завтра я думаю кто-то из них будет следующий. Брабусы все чистые пока их проблема не коснулась хотя по теории вероятности кто-то из них должен был к этому времени заразиться....
Сер-ёга
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Вообще очень похоже по описанию на оодиниоз.
Посмотрите.
дядя Вова
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Сер-ёга Кормил чипсами от Тетры стараясь давать столько чтобы съедали все за пол часа. 1-2 раза в день
Зачем? :sh_ok: :pi_rat: Кормить нужно чтобы съедали за пару минут. В отсаднике я бы вообще через день кормила.
Если есть возможность, купите капельные тесты для воды на аммиак и нитрит.
Dasha
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Сер-ёга меняю через день 8/10 воды
Не многовато для подмен? может лучше поменьше, но каждый день?
Сер-ёга через широкий душ что позволяет избавится от вредных для рыб газов находящихся под высоким давлением в воде.
Гидравлика с логикой сдохли в сторонке. Давление и скорость воды в душе выше чем в трубе, в результате чего возникает кавитация - много мелких пузырьков, которые могут создавать иллюзию газа, и умеют схлопываться со сверхзвуковой скоростью. Душ может только дополнительно насыщать жидкость газами, а для избавления от них лучше широкое растекание или отстаивание в течении пары часов.
SherKhan
Сер-ёга
С
Сер-ёга
Москва
18
Еще раз про воду из под крана. Зачем отстаивать воду из водопровода? Правильно чтобы хлор, азот итд высвободились из воды. Если наливать воду из душа до этот процесс заменяет многочасовое отстаивание. Налейте в одно ведро воду из под крана, а в другое ту же воду, только через душ. Желательно чтобы последний имел диаметр 15 см (чем больше тем лучше)как в моем случае. Положите в ведра одинаковые предметы. В том ведре, где вода из крана предмет покроется мелкими пузырьками, которые со временем увеличиваются. Там, где вода пропущена через душ, предмет не обрастает пузырьками. Зависит от напора. Если вода через душ наливалась быстро, то соответственно немного пузырьков все же будут , а если совсем медленно, то пузырьков НЕТ. Я обитаю в Москве и претензий к воде почти нет. Качество и содержание всяких примесей зависит от места обитания на больших просторах РФ.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Dasha
Сер-ёга Кормил чипсами от Тетры стараясь давать столько чтобы съедали все за пол часа. 1-2 раза в день
Зачем? :sh_ok: :pi_rat: Кормить нужно чтобы съедали за пару минут. В отсаднике я бы вообще через день кормила.
Если есть возможность, купите капельные тесты для воды на аммиак и нитрит.
Да согласен....кормить надо реже...но жена со своими "Рыбки наверное проголодались, вон как на еду кидаются"...ну вы понимаете.
У меня есть капельные тесты на нитраты, и когда у меня был круглый аквас с которого все и началось и все это вылилось в 285л, я чуть ли не каждый день делал замеры с умным видом...вспоминая уроки химии в школе.... Я уже чемпион мира по определению нитратов на глаз)))
Сер-ёга
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да это ни о чем - в любом случае - от пузырьков вреда никакого.
serj973
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Сер-ёга Налейте в одно ведро воду из под крана, а в другое ту же воду, только через душ. Желательно чтобы последний имел диаметр 15 см (чем больше тем лучше)как в моем случае. Положите в ведра одинаковые предметы. В том ведре, где вода из крана предмет покроется мелкими пузырьками, которые со временем увеличиваются. Там, где вода пропущена через душ, предмет не обрастает пузырьками.
Вы не понимаете физику процесса. Вода из крана имела меньше площадь контакта с воздухом и не насыщена газами вообще, поэтому тянет их из микротрещин предмета (процесс аналогичен кипению). А вода из душа имела большую площадь контакта и пересыщена газами атмосферы, излишки которых быстро выводятся (процесс аналогичен диффузии и пересыщению растворов). Содержание сильно растворённых газов, бывших изначально и образующихся в результате распада соединений хлора в обоих вёдрах будет почти одинаковым.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
serj973 Да это ни о чем - в любом случае - от пузырьков вреда никакого.
От пузырьков вреда никакого, согласен. Тут дело в соединениях, которые распадаются не моментально и пузырьки для этого процесса не показатель.