Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Отсадник для рыбок

S
Simbo

Я всегда использовала в своем аквариуме отсадник для рыбок - сажала туда самок, ожидающих потомство, там же мальки и подростали. А тут вот мне сказали, что это плохо, потому как сетка, используемая в отсаднике не пропускает кислород, а потому мальки могут задохнуться. Неужели это правда???
Вложения
речь идет о вот таком отсаднике - фото#418
R
Roman

Нет, не правда. Сетка пропускает воду, а вместе с ней и растворенный в воде кислород.
Т
Татьяна

У меня сейчас в такой сидят гуппятки :?
А
Алексей

Полная чушь!!!! :twisted:
и
ирина

У меня в таком же отсаднике сидело штук 20 мальков в 150 акве,но буквально на следующей день я заметила в отсаднике конкретную плёнку,от чего это?Поэтому через недельку я их выпустила в 60 литровую акву,не смотря на то,что там было где спрятаться,их всех сожрали :roll: .
R
Roman

Пленка в отсаднике изза очень слабого или отсутствующего поверхностного течения.
и
ирина

Я спетциально раменила распылитель на флейту,потому-что из-за сильного течения в акве начала борода рости.Что мне теперь опять распылитель на место поставить? И с флейтой процесс фильтрации не ухудшается из-за того,что течение становится меньше?
А
Алекс

Ира :hi: Подними флейту повыше, так что бы колыхание воды не было очень сильным - этого будет достаточно для обогощения воды кислородом :)
и
ирина

Хорошо,попробую :)
S
Simbo

Да, до чего же у нас продавцы в магазинах не грамотные. Я то всегда таким отсадником пользовалась. Но после слов продавца все же засомневалась. Так самое интересное, знаете, что он мне предложил вместо такой сетки - большой сачок купить и ничего, что ручка от него торчит, и что дырки в сетке большие.
А
Алекс

Большой сачёк как вариант когда нет отсадника тож нормальный, а сеточку заменить можно, или найти нужный.
S
Simbo

А стоит ли использовать сачок да еще и сеточку в нем менять, если можно нормальный отсадник купить. Мне же продавец совет этот давал не из-за отсутствия у него отсадника, а пытаясь меня отговорить от его приобретения. Но я все же купила отсадник.
А
Алекс

Simbo :) Да я вас понял, просто высказал мнение про его совет с сачком ;) Думаю так даже дешевле 8-)
S
Simbo

alex7806 писал(а):Simbo :) Да я вас понял, просто высказал мнение про его совет с сачком ;) Думаю так даже дешевле 8-)
С одной стороны, я согласна, что сачок подойдет, если ничего лучшего нет, то есть если нет в наличии отсадников. Но, отсадник то был. А сачок, который он мне предлагал купить стоял отнюдь не дешевле, чем сам отсадник.

Кстати говоря, как вариант он мне предлагал еще купить клетку-переноску для хомяка - такую пластикоую, размером с отсадник - и посадить мальков туда.
L
Light

какой у Вас, однако, массовик-затейник продавцом работает ;) со знанием дела подошел...ну вдруг вам рыбки надоедят, переориентируетесь на грызунов, если у вас будет такая клетка-переноска ;) чо добру пропадать :D
S
Simbo

Light писал(а):какой у Вас, однако, массовик-затейник продавцом работает ;) со знанием дела подошел...ну вдруг вам рыбки надоедят, переориентируетесь на грызунов, если у вас будет такая клетка-переноска ;) чо добру пропадать :D
Не поверите, но видимо, он оказался даже очень опытным и дальновидным, и смотрел не далеко в будущее, а в настоящее, потому как и грузуны у меня тоже есть - хомячок. :lol: :lol: :lol:

Странно, что зная про двух моих собак он не предложил мне миску или еще что-нибудь из собачьих аксессуаров приспособить.
V
Vjacheslav

Приобрёл 13 литровую баночку со светом,но лампочки пока нет.
Хочу использовать для рыбы после магазина перед тем как перевести в большой объём, ну и для возможного лечения кто заболеет
Хотел спросить, каким должен быть отсадник?
Нужен ли грунт в качестве субстрата для бактерий?
Планирую в нём нагреватель до 36 градусов и обычный компрессор.
Ю
Ю.В.

Баланс в отсаднике вещь неблагодарная- начнешь рыбу лечить и грохнешь его сразу лекарствами. А держать его на подменах и ежедневной уборке без грунта ИМХО легче. Особенно если аэролифт с углем есть при карантине. На время лечения, естественно, уголь убирать.
V
Vjacheslav

Юр!
Уголь остался от внешника одна порция нового. Сделать аэрлифт? Налить воду из действующего и пусть себе пузыряет?
Рыбок хотел докупить и сделать всё как положено.
Ю
Ю.В.

Да, конечно. Покопайся в темах- там было пару моих угольно-губочных аэролифтов. Очень эффективные были. Тебе от отсадника что надо? Чтоб аммиака-нитратов не было. Так углем выводишь (сколько возможно) органику, а азотистые, получившиеся из оставшейся- подменами. Каждый день уборка, кормежка через день. И все будет ок.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение