Астронотус

Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

:-) Я не знаю пара они или нет. Нереста ещё не было. Кроме5 астров ещё есть полиптерус, птеригоплихт и небольшая акара. Их почти не трогают так лениво куснут но не гоняют. А мне объявили геноцид просто. Как можно спровоцировать их нерест? Нужно ли лить дистиллированную воду, температура 29 градусов.
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Какой возраст астров? Сформировавшуюся пару заметите сразу, будут почти всегда держаться вместе, провоцируют нерест увеличением белковой составляющей рациона и учащёнными подменами, кладут какой нибудь гладкий светлый предмет(камень, блюдце и т.д.)А Вам он(нерест) сильно нужен? Ведь во время нереста агрессия возрастёт и тесно может показаться всем
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

Были куплены в Декабре-Январе. Один был 7 см. второй 5 см. ( был ещё третий но со временем пришлось его отдать ) сейчас один 20 см. второй чуть меньше. Как увеличить белковую составляющую? Я кормлю их кормом ( тетра цихлид ), креветками, иногда живой рыбой. Вообще было бы интересно сделать так что бы они отнерестились. А если будет тесно значит отнесу остальных на время к товарищу в зоомагазин :-):

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А как выглядит яйцеклад у астронотса? Может фото есть какое нибудь у кого :-): У одно астра что то вылезло у анального отверстия. Но непонято что это. Мне почему то казалось что этот самый яйцеклад должен быть больше :smu:sche_nie:
ф
финн
Житель
925 / 378 раз

У меня живёт вася в 200л уже2оо лет. кроме воды и еды ему ничего не надо. воду меняю раз в месяц если сильно .
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

финн писал(а): уже2оо лет

Андрей :pri_vet:-: Он уже седой весь наверное? :hi_hi_hi:
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

Народ что делать? Не могу аквариум почистить кусает руку с ненавистью как будто он русский партизан а я фашист! Может надо температуру опустить? Или ещё что то сделать? Есть мысли у кого нибудь какие ? :sh_ok:
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Один из варантов - сменился характер.
Так бывает, и не только у рыб.
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

Это он теперь у него на всегда сменился? :sh_ok: А если перчатки одевать, какие нибудь строительные?
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Даже крепкие резиновые спасут.
Можно попробовать давать сдачу - иногда помогает, особенно, если это не охранный инстинкт )
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

Икры нет! Яму в пол аквариума разрыли! А может это из-за меченосцев которыми я их кормлю частенько? Сдача помогает но на минуту только! Значит попробую перчатки! :pi_rat:
c
cepxuo
Участник
32 / 3 раза

ЛеонИзСмайлов писал(а):Сдача помогает но на минуту только!

Может стоит заснять это на видео, если местные гуру ничего особенного не увидят, то хоть народ развлечется :du_el: .
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

Если только на телефон! А как видео выложить?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Не знаю как с астрами, но давать сдачи пробовал гурамычу, когда он гнездо охранял, не помогало, так и бросался на руку, щипался и кусался.
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Metal писал(а):но давать сдачи пробовал гурамычу, когда он гнездо охранял, не помогало

Это работает только с крупными цихловыми (мозгов у них поболее) и не в период нереста.
В период нереста почти любым рыбам, защищающим потомство, абсолтно без разницы на кого бросаться для защиты.
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

:ya_hoo_oo: Ура отнерестились! Икру убрал в другой небольшой аквариум литров на 7, икры немного штук 30 икринок успел убрать остальные съели! Если кто нибудь из икры вылупится запущу в аквариум побольше. Почему то не верится что что нибудь получится :hi_hi_hi: Может посоветуете что нибудь!
е
елена Топоева
Житель
1297 / 1137 раз

Желаю удачи, рада за Вас! Инкубация ни чем не отличается от других: распылитель по ближе к икринкам, можно добавить настой миндальных листьев или метиленовую синьку, что бы грибок не сел.Даже если не получится, не расстраивайтесь, раз процесс пошёл, то недели через две опять должна быть кладка
Л
ЛеонИзСмайлов
Свой на форуме
166 / 6 раз

А как много синьки надо добавить?
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

ЛеонИзСмайлов писал(а):А как много синьки надо добавить?

До голубого цвета... Как небо в солнечный день)))
g
grosh
Посетитель
16

Доброго времени суток. Нужна помощь знающих. В аквариум с астронотусом предполагаю положить на дно гальку речную мытую, кипяченую. Уксус капала - не пенится, не шипит. В маленьком аквариуме с гупешками все в норме на этом грунте. Фракция от 0,7 до 1,5 см. преобладает крупная, лежит не плотно. Внимание вопрос: какую толщину класть? Планирую на него поставить пару крупных камней. Будут ли остатки корма портить воду? Или без грунта поставить крупные камни? Астрик у меня когда корм сухой берет, летят крошки из жабр, гамаруса даю - тож много хлама, иногда даю мотыль - вылизывает все. На минтай плюется. Стоит внутренний фильтр акваэль фан 3, аквас на 150л. Подумываю о внешнике.
i
igor818
Житель
787 / 969 раз

grosh писал(а):Внимание вопрос: какую толщину класть?

Ольга вопрос не по теме, но тем не менее: 1. Если без растений, то мне кажется от 2-ух см (от переднего стекла), до 4-ех см (к задней стенке) и сифонка грунта после кормлений пока не поставите био внешний фильтр; 2. Если с растениями, то на этом грунте при такой живности ничего из растючки не выживет, кроме разве что анубиасов, какой бы не был слой.
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»