Кстати не любого внешника. Например флювалы fx4 и 6, как раз таки отлично работают на механическую фильтрацию. НУ и биологическую так же производят, но бионаполнителя туда много не положить.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты - задача внешника, азотный цикл.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
- Юрок
- Новичок
- 7
- Москва
Здравствуйте!
Нужен совет...))
Имею акву 350 л.
Население: 25 малавийских цихлид+ 3 анциструса.
Фильтрация: 2217 на биологию (субстрат про) и Акваэль Турбо 2000 на механику.
Очень не доволен качеством фильтрации Акваэля, приходится его прижимать, а иначе постоянная взвесь.
Посоветуйте не дорогой внешний фильтр чисто на механику и его наполнение.
Нужен совет...))
Имею акву 350 л.
Население: 25 малавийских цихлид+ 3 анциструса.
Фильтрация: 2217 на биологию (субстрат про) и Акваэль Турбо 2000 на механику.
Очень не доволен качеством фильтрации Акваэля, приходится его прижимать, а иначе постоянная взвесь.
Посоветуйте не дорогой внешний фильтр чисто на механику и его наполнение.
Родная губка стоит? Если да - естественно, она ничего не фильтрует. Ставьте нормальную губку и будет вам счастье - помпа не при чем. Помпа отличная.Юрок писал(а):Источник цитаты Очень не доволен качеством фильтрации Акваэля, приходится его прижимать, а иначе постоянная взвесь.
Это очень субъективное мнение.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Так что внутренний фильтр не особо и нужен.
Здесь и от кол-ва населения зависит и от кол-ва растений и ещё есть факторы.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты . У меня никто сильно не мутит из сомиков - крапчатые и анциструсы.
- Юрок
- Новичок
- 7
- Москва
Стоит родная. Подскажите какую губку лучше поставить? Я ещё выкинул из контейнера Акваэливские кольца и забил его среднепористой губкой и синтепоном 50/50. Однако такой комбинации хватает на несколько часов и взвесь появляется снова (((Roman писал(а):Источник цитаты
Родная губка стоит? Если да - естественно, она ничего не фильтрует. Ставьте нормальную
Я именно по этому и стал подумывать о внешние на механику.
У меня в трёхсотке среднепористая стоит и в контейнере мелкопрористая плюс синтепон. Взвеси практически нет.
В смысле?Юрок писал(а):Источник цитаты приходится его прижимать,
Большую, круглую, среднепористую. Например, 20(высота)*10(диаметр).Юрок писал(а):Источник цитаты Стоит родная. Подскажите какую губку лучше поставить?
Разница в губках: Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра?
Штатно эти фильтры комплектуются крупнопористыми губками.
Зря. Синтепон туда засовывать нельзя в принципе. Только ненадолго. Губку тоже не стоит.Юрок писал(а):Источник цитаты Я ещё выкинул из контейнера Акваэливские кольца и забил его среднепористой губкой и синтепоном 50/50
Потому что синтепон забивается и фильтр перестает нормально работать.Юрок писал(а):Источник цитаты Однако такой комбинации хватает на несколько часов и взвесь появляется снова
У вас нормальная комбинация при условии установки правильной губки и корректного ухода.Юрок писал(а):Источник цитаты Я именно по этому и стал подумывать о внешние на механику.
Если у вас все 25 рыб взрослые и крупные и при этом кормите вы их от души, забываете сифонить грунт и подменивать воду, то тогда надо ставить как минимум FX6.
А надолго и не получится. Быстро в бесформенную, забитую массу превращается. А вот на счёт губки не замечал.(ставлю тоже если взвесь нужно убрать). Промывать каждую неделю приходится.Roman писал(а):Источник цитаты Синтепон туда засовывать нельзя в принципе.
- Юрок
- Новичок
- 7
- Москва
Там есть кран регулировки потока. Если его прикрыть, то поток воды (производительность) снижаются приблизительно на половину.shok писал(а):Источник цитаты В смысле
Если оставить на полную мощность, то приблизительно 1 раз в минуту начинает плеваться отфильтрованной ранее взвесью.
А фильтр работает с аэрацией?
- Юрок
- Новичок
- 7
- Москва
Roman, Спасибо за советы. Буду пробовать с заменой губок на Акваэле. )
- VitaliiSer
- Новичок
- 1
- Волноваха
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста аквариум 300л. чистой воды, травник. Населения..барбусы14шт.,семья конго.,неона 8 штук., креветки макробрахусы., 3 больших анцитруса и два мезжаберные. Аква 134/45/60. Какой фильтр посоветуете? Хотел приобрести Eheim 4+600 2275 1250л/ч . Аква стоит в спальне .
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
ДЛя спальни можете взять Тетру 1200. Дешево и тихо.
Точно тише JBL. И помните - главная задача внешника - это переработка нитритов и аммиака, поддержание нитратного баланса в воде, а никак не механическая фильтрация от частичек взвеси - тут вам поможет доп губка на заборник воды. Правда я не ставил. Всю муть вы все равно не отфильтруете, а так она сама осаживается со временем. И вода кристална - муть только при замене воды поднимается и через 3-4 часа снова кристалл 

- Дмитрий 58
- Участник
- 91 16
- Пенза
Соглашусь по поводу Тетры 1200+. У меня тоже такой стоит, аква в спальне и поверьте слышу только немного компрессор ну и собственно шум пузырьков от него, а внешний фильтр - тишина. Радуюсь ему как ребенок
Кстати, там предусмотрена на заборник губка, у меня стоит такая. Единственное, на форумах читал, что многие выбрасывали верхний фильтр тонкой очистки (синтепон), вроде как он забивается быстро и сразу теряется мощность. Я пока оставил, дальше посмотрю как пойдет, может после первой чистки тоже выкину. Раньше стоял фильтр Jebo, ревел как трактор из за этого и поменял. Разница - небо и земля. Но тут кому как, я так понял с внешником как повезет, может и дорогой сломаться сразу, а может и самый бюджетный работать долго и исправно.

Добрый день.
Подскажите, существует фирменный префильтр для внешника jbl 702?
Спасибо.
Подскажите, существует фирменный префильтр для внешника jbl 702?
Спасибо.
Я не встречал. А зачем вам нужен фирменный префильтр. Сдергиваете сетку, насаживаете губку. Всё.
При желании покупаете на птичке любую сетчатую насадку и натягиваете на нее.
При желании покупаете на птичке любую сетчатую насадку и натягиваете на нее.
Роман, люблю, чтобы все было красиво))).
Кто пользовался вот таким дополнением к внешнему фильтру? Имеет право на жизнь?
https://ru.aliexpress.com/item/Atman-Pr ... 0000000000
Кто пользовался вот таким дополнением к внешнему фильтру? Имеет право на жизнь?
https://ru.aliexpress.com/item/Atman-Pr ... 0000000000
Hedin_as, да можно. Ещё популярна модель Sunsun HW-602/HW-603
http://s.aliexpress.com/N7zMjIFB?fromSns причем как с помпой в виде самостоятельного внешника, или предфильтра с краном.
http://s.aliexpress.com/N7zMjIFB?fromSns причем как с помпой в виде самостоятельного внешника, или предфильтра с краном.
Префильтры не бывают красивыми, как и любые технические устроиства в аквариуме. Их в любом случае надо закрывать.Hedin_as писал(а):Источник цитаты Роман, люблю, чтобы все было красиво)))
Какая разница, что закрывать? Натянутую губку или громоздкий префильтр.
Понимаю, что для вас это принципиально, но логика на моей стороне

Доброго времени суток!
Подскажите тихий фильтр в дополнение к фан3 на 170-180 литров. Пока выбор пал на tetra ex800 plus.
Заранее спасибо.
Подскажите тихий фильтр в дополнение к фан3 на 170-180 литров. Пока выбор пал на tetra ex800 plus.
Заранее спасибо.