Как можно перезапустить аквариум!

Аватара пользователя
malay
Свой на форуме
147 5
Ростов-на-Дону

Как можно перезапустить аквариум!

#89236

Сообщение malay » 06 мар 2011, 16:16

реклама на форуме аквариумистов
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно перезапустить уже действующий аквариум. Запускался он в октябре 2010г. Строго выполняла инструкцию по запуску, но чего то у меня не получилось, баланс нормальный не становиться до сих пор(вода постоянно чуть мутноватая, но без запаха). А сейчас еще и рыбки заболели, добавила лекарство и синькой, вообще все рухнуло!!! Пересадить рыбок, чтобы провести нормальный, двух недельный пуск не куда! Может подскажете чего нибудь???
Ю.В.
Профессионал
24981 11152
Киев

Как можно перезапустить аквариум!

#89237

Сообщение Ю.В. » 06 мар 2011, 16:17

Анкету давайте подробную. От нее и думать будем.


Аватара пользователя
malay
Свой на форуме
147 5
Ростов-на-Дону

Как можно перезапустить аквариум!

#89246

Сообщение malay » 06 мар 2011, 16:27

2. Литраж/габариты аквариума - 200л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -октябрь 2010(по инструкции на сайте)
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -0,1
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Сейчас 4 золотых, 3 данио и 2анцика
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 3 куста, не знаю как называются(не искуственные), растения не растут. то что не съедается, то просто на одном месте.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -натуральный морской, раз в неделю,
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 2-ве шуки пластмассовых и одна керамика
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 800л
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -250
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-это норма моя(после посиления телескопов подняла до 25), после внесения лекарст подняла до27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -метровая трубка по дну аквы, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 60-70л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -можно сказать, что нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 лампы по 12 ват
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -тетра и мотыль, разгрузка раз в две недели
18. Какие изменения недавно внесены - 2 телескопа.(уже бывших и данио с собой забрали )
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6766 4405
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Как можно перезапустить аквариум!

#89335

Сообщение дядя Вова » 06 мар 2011, 20:03

Разрешите, подскажу кое-что...
Во первых, если живые растения, мало света. Да и самих растений - 3 куста - на ваш объем - явно мало...
Во-вторых - уберите по крайней мере на время запуска все искуственные коряги. Они вообще нежелательны, а при запуске ...?
Третье - без нормальных тестов на параметры воды толковые рекомендации дать ....очень затруднительно...
Четвертое - химия типа метиленового синего убивает биобаланс, поэтому реальный запуск во время его использования проблематичен.

Подумайте, может быть на какое-то время население можно куда-то перевести.. Как перезапускать, не отсаживая рыбок?...Это процедура маловероятная.... (Если вы имеете в виду настоящий перезапуск, а не просто подмену воды)...
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
serj973
Профессионал
3471 2251
Казахстан, Павлодар.

Как можно перезапустить аквариум!

#89397

Сообщение serj973 » 06 мар 2011, 21:16

Думается мне, дело не в воде - золото требует правильной фильтрации, а
malay писал(а): Фильтр (производитель, модель, мощность) - 800л
Если внутренний фильтр, то это ничто, поэтому и белела. У меня один карпик грамм на 50 при вдвое мощном фильтре такое делал.
Так как лечили - надо просто выводить подменами большими, и решать с фильтрацией, растениями - в вашем случае фитофильтр хорош.
Аватара пользователя
malay
Свой на форуме
147 5
Ростов-на-Дону

Как можно перезапустить аквариум!

#89455

Сообщение malay » 07 мар 2011, 10:04

За синьку, я знала, что она убьёт остатки баланса, но не было выхода.
Украшения в аквариуме, на сколько я могу судить, есть у всех, и я не исключение. У моих знакомых и водоросли к тому же искусственные, но баланс стоит как "вкопанный".
Да, лампы для водорослей слабоваты, но они покупались из расчета, что аквариум стоит в очень светлой комнате.
С тестами у нас туговато (я не из самого Ростова), есть только полосочки, а их чего-то не очень хочется.
При покупки оборудования к акве, вычитала, что фильтр должен прогонять через себя в час 2-3 объёма аквариума, я подстраховалась и купила в 4раза больше, а вы опять говорите мало, плохо!
Значит понятно: рыбок в ведро, оборудование в кипяток, аквариум опять на старт(((((((
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6766 4405
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Как можно перезапустить аквариум!

#89462

Сообщение дядя Вова » 07 мар 2011, 10:25

Водоросли и водные расстения - не одно и то же. У растений есть корневая система, стебель, листья. А водоросли - это низшие организмы, имеющие вид бурого или зеленого налета или плесени на стеклах, грунте и т.д. С водорослями ведут борьбу, а за расстениями, наоборот, тщательно ухаживают.
Сомнение - путь к истине.
Ю.В.
Профессионал
24981 11152
Киев

Как можно перезапустить аквариум!

#89463

Сообщение Ю.В. » 07 мар 2011, 10:32

Если Вы уверены в том, что инфекции нет, и вопрос только в установлении баланса, то все не так тоскливо. Поскольку его там сейчас нет, то ежедневными подменами и углем выводите остатки лекарств, после чего- бактезим в помощь и несколько дней рыб не кормите. Потом- урезанная кормежка и подмены через день 10-15% За пару недель баланс установится. Если
malay писал(а):оборудование в кипяток
связано с сидящей в аквариуме инфекцией, то тогда вопрос другой...
Аватара пользователя
serj973
Профессионал
3471 2251
Казахстан, Павлодар.

Как можно перезапустить аквариум!

#89563

Сообщение serj973 » 07 мар 2011, 19:14

Фильтр слаб, потому что караси копают - муть подымают, это всегда так, от того и вода белесая.
Если хотите золотух держать - с растениями туговато будет. Но выход - соорудить фитофильтр - погуглите, вариантов уйма, к тому-же это не только эффективно, но и красиво. И вода будет кристальная точно.
Ю.В.
Профессионал
24981 11152
Киев

Как можно перезапустить аквариум!

#89571

Сообщение Ю.В. » 07 мар 2011, 19:44

Как раз рядом в теме сейчас обсуждают И снова про фильтр
Аватара пользователя
Metal
Профессионал
15800 5960
Мордовия, Рузаевка

Как можно перезапустить аквариум!

#90271

Сообщение Metal » 11 мар 2011, 17:55


M Тема разделена, про замену грунта тут: Как можно заменить грунт?



Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»