если камнем прижать, она тоже быстро отмирает. :-( . Мне бы хотелось чтобы он пустоты между валиснерией заполнял.
Zhivayas
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я пользуюсь полоской из синтепона и свинца,( полоски свинцовые удобно нарезать от телефонных кабелей со свинцовой оболочкой)
за не имением можно изготовить самим. Приспособление долговечно,удобно и мобильно.
Присоски хорошо(но не везде закрепишь) ,прижимать камнями (мои" поросята" все выдирают) а так берется трава ,обматывается синтепоном, затем свинцом и концы у травы подрезаются.
bosmat
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Свинец разве не вреден?
Никита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Свинец не вреден...
Я вообще сути проблемы не понимаю...
Роголистник не корневое растение и как вы его не сажайте, как не закрепляйте все равно нижняя часть со временем отвалится и он всплывет...
Вариант только один - периодически обновлять, в смысле подрезать нижнюю часть и перевязывать заново...
А уж каким именно способом написано в ссылках...
Наталья
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Студентка Свинец не вреден...
"С одной стороны свинец токсичен. Это медицинский факт и никуда от него не деться. Но с другой - на воздухе свинец сразу же покрывается пленкой окисла которая в дальнейшем препятствует его прямому контакту с водой. Так что если свинец не повергается механическому водействию в воде (царапанью или истиранию) то использовать его вполне можно."
Никита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Именно это я и имела ввиду... Никто ж не будет его сидеть и шкрябать под водой)))
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я привязываю пучки к мелким камешкам с гранями, чтобы нитка не соскальзывала. Но еженедельно перевязываю, он снизу все равно или сам обрывается, или чахнет настолько, что никакого вида и одна грязь.