Перезапуск аквариума

Аватара пользователя
olu-ola
Новичок
6
Москва

Перезапуск аквариума

#138136

Сообщение olu-ola » 28 окт 2011, 13:29

Да забыла,когда заливала воду из грунта стали выплывать маленькие хлопья .тонкие пластиночки размер 1мм/2-3мм.Я думала это от упаковки ,а мне сказали это соль.(но соль должна растворяться).ЕЕ так много что все не вымаешь,и сейсас на фильтре хлопья есть. Промыть?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Алекс писал(а):Фотографии дайте, а то как-то на бред похоже ))
Уже не возможно,ничего нет, но ради прикола куплу этот грунт заложу в банку и сфотаю(если получиться съездить)
Аватара пользователя
LukAlex
Участник
84 54
Чита, Россия.

Перезапуск аквариума

#138138

Сообщение LukAlex » 28 окт 2011, 13:39

Вы зря затеяли (сделали) перезапуск, ведь форум уже почитали, у вас только-только ББ начал устанавливаться - вы его "бац по голове" и готово - начинать всё заново.
Да и ещё очень интересно что-ж это у вас проросло :-): , неисключено водное растение какое-либо.


Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6769 4375
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Перезапуск аквариума

#138142

Сообщение дядя Вова » 28 окт 2011, 13:49

olu-ola писал(а):тонкие пластиночки размер 1мм/2-3мм.Я думала это от упаковки ,а мне сказали это соль.
Еще одна загадка, такая же нелепая.
Как это - среди частичек грунта - соль? Да как же все это в аквариум? И как она туда попала, и для чего?
Мешок, что ли, из под соли? Или намеренно кто-то положил для больших проблем?
Выходит, в пакете с грунтом все в комплекте было - сами камни, семена растений, соль...
Короче говоря, с Алексом согласен - пока все это очень похоже на бред. :ne_vi_del:
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
denis-gruenk
Свой на форуме
397 17
светлодарск

Перезапуск аквариума

#138166

Сообщение denis-gruenk » 28 окт 2011, 14:54

Достанте из аквариума щепотку грунта(я так понимаю там все тот же грунт из магазина) и сфотографируйте на белом листе бумаги
На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают......
Аватара пользователя
olu-ola
Новичок
6
Москва

Перезапуск аквариума

#138271

Сообщение olu-ola » 28 окт 2011, 23:24

Надо же какая редкость ,галька прорала ,я и ен могла подумать что это анамалия. Была мысль сфотать ,да фотоаппарат уже полгода как сломался (детки!!! ) НО исправим в воскр шопинг купим тесты и тд. А воду менять на след недели? Все раз в неделю чистят. И что с фильтром промыть или нет. Он весь мохнатый от этих хлопьев (соли)

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
LukAlex писал(а):Вы зря затеяли (сделали) перезапуск, ведь форум уже почитали, у вас только-только ББ начал устанавливаться - вы его "бац по голове" и готово - начинать всё заново.
Да и ещё очень интересно что-ж это у вас проросло :-): , неисключено водное растение какое-либо.
ПАника, когда последний неон поплыл боком. Пошла поросль .ну тут я давай кипятить гальку ,воду менять.Сидела до трех ночи с кастрюлей в которой были рыбы и еле плавающий неон,и не понимала выпускать их туда или нет.Вообщем мне один любитель сказал : Эти будут жить долго после этого. ведь представить себе не могла что за тонкости.В детстве были рыбы и жили без всяких фильтров .
Аватара пользователя
denis-gruenk
Свой на форуме
397 17
светлодарск

Перезапуск аквариума

#138280

Сообщение denis-gruenk » 28 окт 2011, 23:52

Вам выше уже все сказали. Не видя наглядно сложно понять суть проблемы. Желательно фото и тесты воды!!!. :-):

Если это будет Вам полезно то :
Если некачественный грунт и после промывания,кипячения у вас фильтр в какиой то "каке" я бы поменял грунт. Фильтр нужно промыть обязательно(надеюсь он у вас работает постоянно).Подмены это залог успешного содержания рыбок . К ним лучше привыкнуть сразу и делать по возможности каждую неделю (кол-во меняемой воды напрямую зависит от кол-ва рыб посаженных в банку) :-): В вашем случае это 15-20 %.
На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают......
Аватара пользователя
ermiht
Свой на форуме
296 6
Долгопрудный

Перезапуск аквариума

#209050

Сообщение ermiht » 30 май 2012, 11:33

Семейству совсем не нравится грунт в аквариуме, а меня настораживает, что тумба стоит не ровно. Все это вынуждает меня перезапустить аквариум, выровняв при этом тумбу.

Вопрос:
- сколько старой воды минимально нужно оставить?
- не умрут ли рыбки, если их распихать по пластиковым тазикам-ведеркам на пару часов.
- стоит ли перед этим действом "засунуть" на пару недель максимальное количество внутренних фильтров, чтобы потом запустить с новой водой для установления баланса.
- рыб сразу запускать, или помариновать в тазах?
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6769 4375
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Перезапуск аквариума

#209054

Сообщение дядя Вова » 30 май 2012, 12:18

Старой воды можете оставить (точнее - слить для дальнейшего использования), если она нормального качества, примено как при обычной подмене - две трети. Остальную дольете свежую. Необходимое количество слить, не поднимая мути, а после замены грунта ее вновь в аквариум залить.
Смотря сколько и каких рыбок и в какие емкости. Помереть не помрут, но кислородное голодание могут ощутить, если будет уж очень тесно, а рыбки крупные. Короче, это очень индивидуально - каких, сколько и где?
ermiht писал(а): чтобы потом запустить с новой водой для установления баланса.
Установка дополнительных фильтров ничего не даст, как-то не очень понятна цель этого действа. Если у вас вода высокого качества и вы в ней уверены, сохраните обычную пропорцию как при регулярных подменах. По сути замена грунта в аквариуме не является полным перезапуском, только частичным.
Опять таки, если с водой все в порядке, рыб можно запускать сразу.

Я в пяти акавариумах грунт менял предыдущей осенью, со всеми так поступал, как вам рассказал. Никаких проблем это не вызвало. Не потерял ни одной рыбки. Водичка, может быть, чуть дольше обычного была мутноватой, но не критично.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
ermiht
Свой на форуме
296 6
Долгопрудный

Перезапуск аквариума

#209056

Сообщение ermiht » 30 май 2012, 12:26

аквариум 400 литров - 2/3 никак не сохраню, к сожалению.
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6769 4375
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Перезапуск аквариума

#209057

Сообщение дядя Вова » 30 май 2012, 12:34

Где-то на форуме читал, что воду в ванну сливали при аналогичной операции для сохранения возможно большего объема. Но сейчас не вспомню, кто и где об этом рассказывал.
Н у а если такой возможности нет, макимально, насколько получится, сохраните старую. Чем больше ее будет, тем быстрее биобаланс восстановися.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Zverev
Профессионал
1524 339
Ленинград

Перезапуск аквариума

#210488

Сообщение Zverev » 11 июн 2012, 23:34

Если старой воды не сохранить в достаточном кол-ве, можно в аквариум просто не наливать воды доверху, а налить так, чтобы соотношение старой и новой приемлемое сохранилось. А потом понемногу доливать до нормального уровня новой воды сколько-то дней, в таком режиме она переваривается банкой без проблем.
Единственное, что если уровень воды не позволяет нормально работать оборудованию, то на время придется грелки если высоко на дно положить или боком подвесить, внутренний фильтр аналогично. Если внешний фильтр в телескопе подсасывает при низком уровне, то тоже извращаться придется, уплотнить или на дно положить или телескоп куском шланга на время удлинить, противорыбная насадка от заборника кстати на конец шланга вешается без проблем, в общем дело вкуса, но это обычно когда выше половины не особо актуально.
В свободное от форума время я работаю в интернет-магазине аквариумистики www.rifpark.ru - доставка почтой, транспортными компаниями, семилетний опыт доставки аквариумов от Москвы до Находки.
Аватара пользователя
ermiht
Свой на форуме
296 6
Долгопрудный

Перезапуск аквариума

#216047

Сообщение ermiht » 26 июл 2012, 19:57

А какой размер грунта оптимален для мастоцембелуса и пр.?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
18039 6473
Зимбабве

Перезапуск аквариума

#216058

Сообщение Roman » 26 июл 2012, 21:16

Оптимален окатанный песок. (до 2 мм), но он будет зарываться и в более крупный грунт, главное чтоб не было острых граней.
Аватара пользователя
Лиля
Новичок
8
Нижний Новгород

Перезапуск аквариума

#263603

Сообщение Лиля » 23 янв 2013, 19:58

1. Литраж/габариты аквариума: 60
2. Дата запуска аквариума: 15.01.2012
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: 2 цихлиды (1 меланохромис и 1 аулонокара)
5. Растения в аквариуме: нет
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): -
8. Грунт в аквариуме: мраморная крошка
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 больших камня, и 1 грот
10. Фильтрация: Акваель Турбо 350
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: есть
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 20-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: -
16. Кормление: 1 раз в день Тетра чипсы
Вопрос вот в чем. Изначально было 6 цихлид. Но они потихоньку умирали, в основном дрались, и 1 рыба умерла непонятно отчего. (Для меня, т.к я новичок в этом деле). В итоге осталось 2 рыбы. Хочу перезапустить аквариум и поменять всё, т.е посадить растения и самых неприхотливых рыб. Подскажите, как быть с этими двумя рыбами? :-):
Последний раз редактировалось Roman 24 янв 2013, 01:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Заглавные буквы.
Аватара пользователя
моцарт
Свой на форуме
139 22
Москва

Перезапуск аквариума

#263607

Сообщение моцарт » 23 янв 2013, 20:06

Лиля писал(а):подскажите как быть с этими двумя рыбами?
Отдать

У Вас было перенаселение, цихлиды рыбы не для 60 литров.
Рыбы выделяют продукты своей жизнедеятельности и в таком малом объеме они просто ими отравились
Аватара пользователя
Лиля
Новичок
8
Нижний Новгород

Перезапуск аквариума

#263609

Сообщение Лиля » 23 янв 2013, 20:13

Спасибо за ответ! Но не так просто отдать, нет никого, кто их может взять, т.к у всех мирные рыбы.
Подскажите ещё по поводу фильтра. Губка стала ужасно пахнуть, хотя я её мою каждую неделю. И фильтр через 5-6 дней просто перестаёт работать, надо промывать. Значит надо новый фильтр покупать, или можно поменять губку?
Последний раз редактировалось дядя Вова 23 янв 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы после точки.
Аватара пользователя
моцарт
Свой на форуме
139 22
Москва

Перезапуск аквариума

#263631

Сообщение моцарт » 24 янв 2013, 01:20

Тогда купить новый аквариум для этих рыб. Например для 1 аулонокара нужен аквариум минимум 200 литров! А она у Вас живет в 60. И в вашем случае врятли поможет новый фильтр. В вашем аквариуме крупные рыбы которые много какают и все это забивает вам фильтр, который на это не расчитан.
Для вас есть 2 пути:
1. Отдать рыб и завести рыб для вашего объема, проконсультироваться сможете в соответствующей теме на форуме
2. Купить большой аквариум для Ваших рыб
Третьего не дано.
Аватара пользователя
Нелена
Свой на форуме
485 317
Санкт-Петербург

Перезапуск аквариума

#263637

Сообщение Нелена » 24 янв 2013, 02:08

Лиля писал(а):Но не так просто отдать, нет никого, кто их может взять, т.к у всех мирные рыбы.
Можно отдать бесплатно: в зоомагазин или на рынке(птичка) или на форуме.
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....
Аватара пользователя
дядя Вова
Профессионал
6769 4375
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Перезапуск аквариума

#263645

Сообщение дядя Вова » 24 янв 2013, 07:27

Лиля писал(а): Значит надо новый фильтр покупать, или можно поменять губку?
В любом случае засоренность губки - не повод покупать новый фильтр.
Сомнение - путь к истине.
Аватара пользователя
Лиля
Новичок
8
Нижний Новгород

Перезапуск аквариума

#263677

Сообщение Лиля » 24 янв 2013, 11:35

Спасибо огромное всем за ответы! Попробую ещё сходить на рынок, в магазинах не берут.
Теперь буду думать как заселить аквариум . :-):

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»