Перезапуск аквариума

Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Ю.В. писал(а):Сильно пораженные листья удалите, что можно, по возможности, сотрите и сажайте.

ириша писал(а):Какие лучше-все-таки погруженные спиртовые?

Да.
ириша писал(а):ждем несколько дней и действуем дальше?

Да. По инструкции.
и
ириша
Участник
57

Спасибо всем за советы! Завтра напишу как дела в аквариуме.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Еще вопросик: сколько сомов можно посадить в 70 литров? В 10 литрах жили 2 сомика маленьких, дно прекрасно чистили.Каких сомов лучше покупать-мальков или повзрослее?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Смотря какого вида сомиков хотите.
и
ириша
Участник
57

Доброе утро, всем. Пока у меня живут 2 золотистых сомика, наверное, лучше будет взять еще парочку таких-же, или крапчатых.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В аквариуме чисто, мути нет, еще немного пузырьков на стенках и губке фильтра. Вечером посмотрю.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Докупите золотистых, до пяти штук минимум.
и
ириша
Участник
57

Сегодня купила еще какое-то растение(уже забыла как оно называется), посадила, опять поднялась небольшая муть. Сказали надо под каждое растение положить шарики из голубой глины .
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Если с корнями в грунте- то желательно.
и
ириша
Участник
57

А каких сомов я видела сегодня в зоомагазине :ya_hoo_oo: Каждый размером по пол-метра. Красавцы. Пол-часа стояла смотрела.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как сделать такие шарики? Духовка в ремонте, можно их как-нибудь по другому сделать?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

ириша писал(а):А каких сомов я видела сегодня в зоомагазине

:f-l-u-d: ;wont_a_ban: :ne_ot_ho_di:
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

ириша писал(а):Как сделать такие шарики?

Я их вообще не запекаю, просто дайте высохнуть и все.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

ириша писал(а):можно их как-нибудь по другому сделать?

Можно еще заморозить.
и
ириша
Участник
57

Просто смешать глину с водичкой и заморозить? Она потом не расползется по аквариуму? При запекании-то глина, вроде, твердой должна стать.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

ириша писал(а):Она потом не расползется по аквариуму?

Потому и морозят, чтобы иметь время спрятать ее в грунт. А там- пусть расползается.
и
ириша
Участник
57

Как часто надо делать такую подкормку растениям?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Уже писала сообщение про население аквариума,но то-ли я опять не туда нажала, то-ли оно где-то потерялось: посоветуйте,какими рыбами можно заселить мои 70 литров?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сначала хотела заселить стайкой неонов и пустить пару золотых, ну и, конечно, сомы на дне. Сейчас поняла,что про золотых придется забыть,так как литраж небольшой, неоны умерли, так что стою перед выбором-какую рыбу покупать. Может подкинете идейки?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Напомните, какие Ваши личные предпочтения.
и
ириша
Участник
57

Температура в аквариуме 23 град. (без подогрева). Купила сегодня термометр.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Как и писала,нравятся неоны,золотые(в общем,наверное все что блестит и переливается), хищников не люблю. Я очень плохо разбираюсь в названиях рыб,у вас на форуме,случайно, нигде нельзя посмотреть фото рыб?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Справочник рыб пока не до конца готов, к сожалению. Но большинство уже есть, можно посмотреть. Неонов (синих, красных, черных, бриллиантовых, альбиносов) и прочей мелкой блестящей харацинки (грацилисов, кардиналов, тетр всех мастей) Вам можно общим количеством штук 30-35. Корики у Вас есть. Золотых не стоит- маловат объем. Можно некрупных лабиринтовых- лялиусов, медовых гурами. Можно петушка с 2-3 самками (если укрытий достаточно). Живородок не хотите? Среди тех же гуппи есть очень красивые. А гуппи эндлера еще и блестят :hi_hi_hi:
и
ириша
Участник
57

Когда,предположительно, можно будет заселять аквариум рыбой?

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:
Надо-же какое разнообразие неонов, даже не знала.А кто такие корики?
I
Innesi
Житель
902 / 105 раз

ириша писал(а):А кто такие корики?

Коридорасы)
Ц
Цап-Царап
Свой на форуме
499 / 30 раз

ириша писал(а):грунт и ракушки с солью, потом мыла и кипятила

Может рыбок "засолили"? Или при кипячении соль ушла?))
Я один раз так черепашку замариновала насмерть(
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»