Гуппи родила, что делать?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Сегодня родила гупяшка.
Что делать с мальками? Отсадить их, отсадить родителей или не трогать?
Как и чем кормить? TETRA-Guppi подойдет?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Если хотите больше потомства - отсаживайте, иначе выживут только хитрейшие. Корм любой.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

хмммм...

Купил артемию-микс от SERA, высыпал в банку и уже полтора дня жду непонятно чего. Что хоть должно вылупиться? Аэрацию к этой банке подвести нечем :(

И еще! Я так понимаю, что корм у мальков должен быть всегда. Я им растираю тетра-гуппи-корм и сыплю в банку. Естесственно очень много оседает на дне. Вопрос: нужно ли дно сифонить и подменять воду или нет? Если да, то КАК? Вчера сифонил мааалюсеньким шлангом для подачи воздуха и то один красавец умудрился попасть туда, еле спас ...

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

ermiht, у меня на днях тоже одна гуппеха родила, выжил правда только один (случайно заметила в общем аквариуме) Так вот отсадила его в банку и кинула большую ветку роголистника, когда встал вопрос подмены, решила сделать ему ясли и в этих самых яслях вернуть его в общий аквариум. Я использовала 5л бутылку, разрезала ее пополам (понадобится нижняя часть разумеется). Проплавила раскаленной иглой кучу маленьких дырочек в стенках, на дне дырочек немного меньше. Причем дырочки такого размера, чтобы малек не смог через них проплыть. Далее погрузила получившуюся емкость в общий аквариум так, чтобы ее стенки были на 1,5-2 см выше поверхности воды, и закрепила ее проволокой, которой провода скручивают на стенке аквариума, чтобы ясли не плавали по всему аквариуму. В ясли кинула все тот же роголистник и самого малька. В результате получила привычную по составу и температуре воду и световой день) Сегодня буду заставлять рожать еще пару самок))

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

с яслями не получается - объем не позволяет, всего 6,6 литров :(

Вода в банке с мальками превратилась в болотце :( поэтому решил вернуть мальков обратно - мамаша охотится. :(

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

ermiht, тогда бросьте в аквариум побольше плавающей растючки и ждите результат естественного отбора :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ermiht, а какие размеры у вашего аквариума? Может в виде ясель использовать бутылку 0,5 и отрезать у нее только горлышко? А сколько рыбок у вас там в 6.6 литрах?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Цап-Царап А сколько рыбок у вас там в 6.6 литрах?
из взрослых 2 гуппи, сомик, улитка и креветка

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Цап-Царап и ждите результат естественного отбора
м-да, 7 штук съели за сутки ..... странные рыбы, странные ...

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

ermiht, ничего странного.. инстинкты)

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

гуппи они вам каждый месяц будут приносить до 140 мальков)). Либо отсадить живородков, либо объем увеличить.

У меня аквариум 20 л. живут 2 гуппи и сомик , они мне дают по 20 мальков и их кол-во постоянно растет, не знаю куда девать. :-):

Сделал ясли. Из пластиковой бочки, 11л. :-)