дёрт, по той ссылке, которую я удалил- химикаты для восстановления минерального состава воды после осмоса, т.к. после него она получается почти дистиллированная и употреблять для питья ее нельзя. С моей точки зрения- это полный идиотизм, но сейчас так модно.
Ю.В.
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Ю.В. химикаты для восстановления минерального состава воды после осмоса, т.к. после него она получается почти дистиллированная
А как сочетаются эти два понятия восстановления минерального состава воды после осмоса и дистиллированная?
Дистиллированная, как я понимаю, вода почти лишенная минеральных солей. Так? И минерализатор призван насытить ее ими, но в разумных количествах и нормальном для употребления человеком составе. Так?
givoglotik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Именно так. Вначале все убираем. И не нужное и нужное. Потом нужное добавляем. Сродни тому, как вначале из хвойного леса отгоняют смолу, а потом думают, чем пропитать, чтобы он не гнил. В морской аквариумистике осмос, естественно, нужен. А в пресной- только в некоторых особо тяжелых случаях- аммиак в водопроводе, очень жесткая вода- разбавлять, для стимуляции нереста и т.д. В для питья использовать осмос- вообще нонсенс- с задачей водоочистки водопроводной воды вполне справляются приличные фильтры, ИМХО, конечно)))
Ю.В.
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Ю.В. А в пресной- только в некоторых особо тяжелых случаях- аммиак в водопроводе, очень жесткая вода- разбавлять, для стимуляции нереста и т.д.