1. Описание проблемы -взрослая особь скалярии лежит на дне вниз головой
2. Литраж/габариты аквариума - чистых 150 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 года назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - ???
NO2 (Нитриты) - ???
NH4 (Аммиак) - ???
PH - , GH - , KH - ???
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - боции, моллинезии, скалярии, сомики, лисички, "гаишники", неоны, тетрики какие-то
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубисы, валлиснерия, эхинодорусы и несколько видов других растений
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - по системме Dennerle
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 3-5 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - одна большая
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - внешний Cristal Profi 900-e и внутренний Fluval-3
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - тетровский
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-25 С
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нету
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы Т 8 по 29 Ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - гранулы, замороженный, таблетки для сомов и сухой( не всё вместе конечно же)
18. Какие изменения недавно внесены - вчера давала позавчера давала замороженную креветку, которая уже около 8 месяцев лежит в морозилке....
Все рыбы в полном порядке...только вот моя самая старшенькая скалярия ( 6 лет) сегодня с утра уже лежала в кустах пузом к верху, тяжело дыша...Никаких травм на ней нет, окраска в полном порядке, плавники не склеенные, только вот глаза где-то к обеду стали мутнеть. Если честно, то я думала что она до вечера и не дотянет. Сейчас она находится в ведре с подогревателем и аэрацией...Не знаю правильно это или нет, но я сейчас добавила eSHa и 2000 EXIT фирму что-то не найду на упаковке... там стоит что это 2 комбипрепарата от ихтика, бактериальных и грибковых заболеваний...Что это может быть? Можно ли ей ещё помочь? После того как добавила лекарства она слала хоть более или менее пузом книзу плавать и что я ещё заметила у неё как-будто глаза постоянно дёргаются....