greblin Я вам предложил варианты без нагрева и гемороя . Не зачем обижаться . :dr_ink:
Какие могут быть обиды... :dr_ink: Тем более, что и гемороя у меня не было, наоборот, было решение возникшей проблемы в течении трех часов с момента ее возникновения, с чем я тут и поделился. Просто не всегда целесообразно выбрасывать работающее оборудование по причине того, что есть более современное, решающее проблемы старого. Далее... рассмотрим тот же Камоцци... Просто купить ЭМ-клапан это не решение, возникнут проблемы соединений-фитингов... опять же придется брать Камоцци для избежания проблем. Далее, пневмодроссель, переходник клапан-редуктор - опять тот же брэнд... В итоге, чтобы сделать нормальную систему без проблем, придется купить полный комплект. Оно конечно хорошо, но итоговая стоимость выльется в копеечку. Да и с этим пресловутым брэндом возникают всякие проблемы, судя по форумам.
Но дело даже не в этом. Набор решений от Кам*** это не тема для раздела "самоделки" - купил-соединил-получил, особо и думать не нужно. Часто возникают задачи, "как то что есть заставить работать так как хочется". Советы "купите Denner**, AD* и т.п. и не парьтесь" конечно вызывают недоумение :)