Ребята, 190 литров. Живут гуппи - 20 хвостиков, только взрослеют. Неоны (20 шт), две гурами (5-6 см сейчас). Растительность присутствует и я задумался о том, что отмирающие листья необходимо удалять из аквариума или завести креветок. Посоветуете можно ли и каких лучше? :;ne_gr:
PereCC
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20914
/ 8803 раза
PereCC Посоветуете можно ли и каких лучше?
Можно, но молодь с высокой долей вероятности пожрут гуппи и криля постепенно не станет.
Roman
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
Roman Можно
Рискнул, вчера запустил около двух десятков вишен. Сейчас креветки размером с гуппи и им ничто не угрожает. А по поводу молоди креветок, может постараться сделать для них больше укрытий? Растут четыре полянки с мхом, можно еще посадить пару полянок.
А вишни как часто плодятся? :dev_ka:
PereCC
Алазарро
А
Алазарро
SK
27
/ 3 раза
Плодятся без остановки - на глаз, у меня за 2 месяца утроилось население (от первоначальных 20шт), думаю совсем мелких я ещё не вижу пока. Вишни вообще не добавляют забот кроме подмен и редкого прикорма. :)
Вопрос - каких креветок можно подселить к вишням, чтобы не пожрали друг друга и тоже могли размножаться без лишних забот вроде солёной воды для молоди и т.д.
Алазарро
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20914
/ 8803 раза
Вишни постепенно вытеснят другие виды.
Roman
Алазарро
А
Алазарро
SK
27
/ 3 раза
Roman Вишни постепенно вытеснят другие виды.
Слышал такое, думал речь о "задавят числом и отнимут еду", без агрессии. :)
Даже пусть отдельный аквариум - есть такие же безпроблемные креветки бОльшего размера? Читал про аманок, фильтраторов - явно не то. Разве что кристаллы или кто еще есть?
Алазарро
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20914
/ 8803 раза
Алазарро Слышал такое, думал речь о "задавят числом и отнимут еду", без агрессии.
Именно так. Вторая популяция просто скорее всего постепенно вымрет.
Алазарро есть такие же безпроблемные креветки бОльшего размера?
Есть бабаулти, есть цветные аналоги вишен (сакуры, голды, блудримы и так далее)
Roman
Алазарро
А
Алазарро
SK
27
/ 3 раза
Подселил 4 гуппи к креветкам, по-моему рыбки подумали что их определили в санаторий с доп.кормёжкой - креветки даже ради корма не вылезают из гущи мха. Только после выключения света те кто покрупнее размером облепляют гранулы или ползают по "пустырю для корма". Молодь (меньше 1см) только внутри мха сидит.
Посмотрим что будет в ближайшее время и если не уживутся, то для вишен заготовлен отдельный кубик на 40 литров.
Алазарро
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20914
/ 8803 раза
Обычные гуппи и криль не совместимы. Эндлеры - гораздо лучше.