Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
внешний фильтр для акваса

Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Гарантии на мой внешний фильтр 4 года,но ось и ротор действительно в гарантию не входят
,но я всё-равно пойду в магазин спрошу(по башке то надеюсь не дадут
).Надо будет в инете посмотреть,что эта штука стоит.А если фильтр дальше оставить "шуметь",может ли это как-то на самом фильтре отразиться,ну я имею ввиду,может ли из-за этого что-то ещё поламаться?

- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
Не могу почему то запустить фильтр Тетратек,там есть кнопка старта,я ее нажимаю нескольео раз,вода все равно не закачивается,собрала все правильно,четко по инструкции 

Всё собрали, открыли впускной и выпускной краники, включили в розетку и нажав на кнопку ручной помпы вода не потекла и фильтр не шумит?
- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
Все,запустила,продула трубки,потом на входной подсосала воду,перекрыла кран и подсоединила к переходнику,запустила-работает!!
правда пришлось делать перестановку в акве и внутренний фильтр переносить в др угол.Интересно когда ж вода станет прозрачной?чтоб как стекло? и еще вопросик,уголный наполнитель там написано не использовать длит время,а сколько его можно использовать?через месяц убрать и больше не ставить?

Я бы вообще не ставил, а заменил бы его на ту же губку.Катрин писал(а):уголный наполнитель

Наберитесь терпениякогда ж вода станет прозрачной?чтоб как стекло?

Через сколько менять угольный фильтр - это зависит от аквариума, производительности фильтра и качества воды. При усреднённых показателях угольный наполнитель меняют через 30 дней. Лучше его в последующем не использовать, поставьте среднепористую губку вместо угля. Уголь же используют при выводе лекарственных препаратов после лечения рыбок.
- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
Да,так и сделаю.Вода стала кристальной просто,супер.Я очень довольна что поставила второй фильтр.Рыбсам похоже хорошо,играют,катаются на пузырьках,носятся ,даже сомы активизировались
А вот с внутреннего фильтра я убрала кисл трубку,аэрацию,он теперь просто на очищение работает,он так будет не хже очищать воду?
Вопрос,в рекламе эхейма видела такую штуку-типа сифона,только он воду не в таз спускает а в себя засасывает и через фильтр-мелкую сетку выпускает обратно,в акву,а все какашки и прочая дрянь оседает в нем,потом промываешь просто и все.Как эта штука называется?очень удобно.а то пока грунт сифонишь полаквы вытекает,чистить хочется почаще а воду так часто подменивать нельзя.Хочу такую штуку.У кого есть?Поделитесь впечатлениями

Вопрос,в рекламе эхейма видела такую штуку-типа сифона,только он воду не в таз спускает а в себя засасывает и через фильтр-мелкую сетку выпускает обратно,в акву,а все какашки и прочая дрянь оседает в нем,потом промываешь просто и все.Как эта штука называется?очень удобно.а то пока грунт сифонишь полаквы вытекает,чистить хочется почаще а воду так часто подменивать нельзя.Хочу такую штуку.У кого есть?Поделитесь впечатлениями
Будет лучше!Катрин писал(а): А вот с внутреннего фильтра я убрала кисл трубку,аэрацию,он теперь просто на очищение работает,он так будет не хже очищать воду?
Это называется грунтопылесос (Sludge Extractor). Очень бесполезная потеря денег. Сетка, использующаяся в качестве фильтра, разбивает крупные частицы мути на мелкодисперсную пыль, которая раньше лежала в грунте, а теперь будет плавать в акве, пока не уйдет в фильтр или не осядет.Катрин писал(а):Вопрос,в рекламе эхейма видела такую штуку-типа сифона,только он воду не в таз спускает а в себя засасывает и через фильтр-мелкую сетку выпускает обратно,в акву,а все какашки и прочая дрянь оседает в нем,потом промываешь просто и все.Как эта штука называется?

Одно из самых бесполезных устроиств, даже вредных, к тому же денег стоит...
- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
Понятненько,жаль,а так эффектно прорекламировано
Буду знать,а то ведь купила бы,балда 

К сожалению, процентов 50 аквариумной продукции аналогично этому грунтососу 

Интересная тема поднята.
А какие ещё аквариумные приспособления вот такие же "полезные", как и этот пылесос?
А какие ещё аквариумные приспособления вот такие же "полезные", как и этот пылесос?
Сразу вспоминаются:
1) Груши для подсоса воды
2) Внутренние фильтры Хаген младших моделей (в этих произведениях искусства губки такого размера, что их можно оттуда убрать и ничего не изменится) ))
3) Скребки с пластиковой ручкой двухсторонние. Те, у которых с одной стороны посудная губка. Этот китайский шедвер благодаря слишком мягкой ручке невозможно прижать к стеклу так, чтобы чтото оттереть. Это одни из самых продаваемых скребков ))
4) Да простит меня Алексей7, самые младшие эхеймы без кранов и корзин, которые невозможно запустить без помпы.
5) Наборы для насыщения воды типа со2-optimat и иже с ним, которые заявлены до 200 литров, но помогут разве что в 20 )
Тут много вспомнить можно, можно ещё аквариумную химию вспомнить, например, таблетки от водорослей ))) и тд и тп
1) Груши для подсоса воды
2) Внутренние фильтры Хаген младших моделей (в этих произведениях искусства губки такого размера, что их можно оттуда убрать и ничего не изменится) ))
3) Скребки с пластиковой ручкой двухсторонние. Те, у которых с одной стороны посудная губка. Этот китайский шедвер благодаря слишком мягкой ручке невозможно прижать к стеклу так, чтобы чтото оттереть. Это одни из самых продаваемых скребков ))
4) Да простит меня Алексей7, самые младшие эхеймы без кранов и корзин, которые невозможно запустить без помпы.
5) Наборы для насыщения воды типа со2-optimat и иже с ним, которые заявлены до 200 литров, но помогут разве что в 20 )
Тут много вспомнить можно, можно ещё аквариумную химию вспомнить, например, таблетки от водорослей ))) и тд и тп
Ну небольшие внутренние фильтры все имеют губку размером ноль целых хрен десятых куб.см. и Aquael и SunSun и много кто ещё. Их лучше вообще использовать только как средства для перемешивания воды.
Многие магнитные скребки тоже вещь ненужная по той же причине - ими невозможно соскрести налёт со стекла в силу того, что они слабо прижимаются к стеклу.
А вот чем груша для подсоса плоха? Я ей не пользуюсь ибо служил в автомобильных войсках и сливать солярку или бензин при помощи шланга и рта приноровился на ура
, но ведь другим не очень приятно хлебать аквариумную водицу.
Многие магнитные скребки тоже вещь ненужная по той же причине - ими невозможно соскрести налёт со стекла в силу того, что они слабо прижимаются к стеклу.
А вот чем груша для подсоса плоха? Я ей не пользуюсь ибо служил в автомобильных войсках и сливать солярку или бензин при помощи шланга и рта приноровился на ура

Инди, я думаю ты не видел младший Хаген. )))Он позиционируется как фильтр на 100 литров, а губка там как у микро акваэлевского на 20 литров ))Indi писал(а):Ну небольшие внутренние фильтры все имеют губку размером ноль целых хрен десятых куб.см. и Aquael и SunSun и много кто ещё. Их лучше вообще использовать только как средства для перемешивания воды.
Ну мягкий налет они снимет на ура и абсолютно без проблем. А эта красота на длинной ножке )) даже мягкий не сниметIndi писал(а):Многие магнитные скребки тоже вещь ненужная по той же причине - ими невозможно соскрести налёт со стекла в силу того, что они слабо прижимаются к стеклу.
Ты используешь аквариумную грушу Hagen или Hailea??? Или что-то другоеIndi писал(а):А вот чем груша для подсоса плоха? Я ей не пользуюсь ибо служил в автомобильных войсках и сливать солярку или бензин при помощи шланга и рта приноровился на ура![]()
, но ведь другим не очень приятно хлебать аквариумную водицу.

Мне всё это "добро" вместе с аквой в подарок досталось,после первого раза применения я сразу поняла,что всё это ерунда.Я пока и без всех этих приморочек замечательно обхажусь..."первобытным способом"
.

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
В этой теме много говорится про приборы, а хотелось бы узнать (и не только мне наверное ) про химию. Не только бесполезную, но и опасную.
Опасной коммерческой нет (если употреблять согласно инструкции и она непросрочена) а вот бесполезной много...почти вся 

Ну я ж не сказал вся - почти вся
А костапур никто не отменял. Он работает.