Умирает краб

Галерея
AmabiS
A

Москва, ул. Батайский проезд
9

Помогите пожалуйста, я не знаю, что с моим крабом. Вчера обнаружила его кверху брюхом в воде, посадила на остров, он дышал, но на меня никак не реагировал, хотя он у меня очень пугливый. Всю ночь пролежал на камне. Утром посадила его обратно в воду. Он пытается шевелиться, но у него это не получается, как будто конечности отнимаются. Сейчас сидит не двигается уже какой час! А буквально сутки назад с ним было все в порядке, только ел очень мало. Как его спасти?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Условия содержания ? Вы в курсе что краб большую часть времени должен проводить вне воды , иметь свободный выход на сушу .

Добавлено спустя 25 секунд:
Заполните .

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

И напишите, какой краб, если не знаете - сделайте фото.

AmabiS
A

9

1. Описание проблемы - болеет краб.
2. Литраж/габариты аквариума - 20 литров.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - аквариум у нас давно, там были 2 сома, а 2 недели назад принесли краба, сразу стали все переделывать под него, вода у нас отстаивалась около полугода в трехлитровых банках, налили ее. Потом я окунула баночку, в которой его принесла, в аквариум, он сам оттуда выполз.
4. Параметры воды: Я не знаю, как это измерить.
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Краб пресноводный, панцирь 3 см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Водяной папоротник, ряска и что-то типа капусты. Сажала в грунт только 1 куст папоротника. Ряска 1 ветка и капусты немного совсем. Растения посадила через неделю после того, как запустила краба.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни небольшие, приблизительно по 1 см. Слой - 3 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга пластмасовая, промывала ее водой.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Dophin KF-150 3.2 Вт.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нет.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - У меня нету градусника, но вода комнатная, может градусов 20-25.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - Нет.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Еще не меняла воду.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - Нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - длина 20 см, 1 лампа.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - JBL Novo Crabs, сначала раз в день кормила, потом, когда заметила, что он почти не ест, через день стала и еще креветки мороженые несколько раз давала.
18. Какие изменения недавно внесены - дня 3 назад подсыпала несколько камней из другого грунта цветных, на пачке смыто название, но они блестящие, как будто лаком покрыты.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
В зоомагазине сказали, что краб пресноводный.
Фото Умирает краб (photo#7329)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это кардиосома.
У вас есть свободный выход на сушу? Он ему жизненно необходим.

AmabiS
A

9

Да, у него есть остров, он раньше там часто сидел.
Я его достала и мне кажется, что он уже умер, никаких признаков жизни, он больше суток в одной позе был, сейчас на нем какой-то мох или налет, не знаю.
Скажите пожалуйста, что с ним такое было? Это я не так что-то делала??

AmabiS
A

9

Скажите пожалуйста, что я не так делала? Я просто хочу завести еще одного, на этот раз надо все правильно делать, а я не знаю, в чем моя ошибка((((

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Зачем воду отстаивали пол года? И подмены не делали. Вода нужна ему была свежая, отстоянная сутки для подмен.

AmabiS
A

9

А подмены - это менять воду в смысле? А как часто менять воду надо? Просто он у меня всего 2 недели прожил, по этому не меняла еще.

Мне просто сказали, что вода не должна быть хлорированная, а для этого ее нужно отстаивать. Вот я как-то налила воду в банки на всякий случай, она пол года и отстояла. Я не знала, что так долго нельзя.
Т.е. он из-за воды умер?

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Думаю, что из-за воды. Она же тоже портится при долгом хранении. Подмены делать надо 20-30% еженедельно (лучше 15-20% 2 раза в неделю, если не лень). Воду достаточно сутки отстаивать. Если горячую из газовой колонки брать, то достаточно пол дня. Или пропустить через бытовой фильтр, если срочно надо.