Гуппи лежат на дне аквариума

Галерея
тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Гуппи лежит на дне. Я думала померла- не шевелилась совсем, но при попытке её выловить начала шевелить плавниками. И изогнулась, в смысле позвоночник искривился. ей на самом деле уже несколько лет- именно этой рыбке. Может это старость? А ещё одна- самец- сильно потерял окраску в цвете и при кормлении- по инерции доплывает до корма, но не ест уже 3 дня. и малоактивен. Постоянно держится у поверхности воды.

1. Описание проблемы - 2 гуппи заболели.

2. Литраж/габариты аквариума - 40 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 15 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 2 куста валинсерии, 1 куст роголистника посажены 6 апреля 2011год
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 10 кг грунт натуральный и 7 кг старого цветного грунта (который был в аквариуме несколько лет). Сифонка последние 2 недели через день по 15% примерно. А так раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 ракушка натуральная (давно в аквариуме) и несколько силиконовых растений (тоже в аквариуме несколько лет)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fanfilter Fan-1 plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - comfort zone AQn 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 энергосберегайка 13 ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра про колор 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Был внесён натуральный грунт, предварительно промытый и прокипячённый, были посажены 2 разновидности растений, были докуплены 4 рыбки, был сменён корм (да вообще только благодаря форуму, начала разбираться что к чему- вот наша тема Мой аквариум. Разные вопросы. (40л. тыква) )

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Отсадила ту рыбку которая лежала на дне. Она поднимается на вверх, плавает минуту, потом как подбитый вертолёт пикирует вниз и лежит без движения абсолютно. Если постучать по стеклу- начинает шевелить плавниками.
Вторая больная рыбка самец без изменения. держится у поверхности воды, хотя весь остальной состав плавает наоборот у дна (то есть воздуха остальным хватает, не из-за этого). Сильно потерял окрас и не ест! прямо на него опустила круглешок корма, не стал, другие с радостью накинулись.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На фото гуппи похожа на рахитика, сделайте нормальное фото.
Температура перед появлением проблем с гуппи не падала?
Подмены делаете очень малые.
Нужно сделать тесты воды на аммиак в аквариуме и водопроводе.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

В основе этого явления может лежать любая из перечисленных ниже причин.
• Шок, в том числе температурный, нитратный шок, рН-шок и осмотический.
• Ацидоз или алкалоз.
• Дисфункция плавательного пузыря. Это проблема может вызываться травмой или бактериальной инфекцией плавательного пузыря. Дисфункция плавательного пузыря может также наступить в результате некоторых болезней - таких, как водянка, вздутие Малави, ожирения печени, общего ожирения. Кроме того, она может быть генетической проблемой. Если рыба явно страдает (плавание чрезвычайно затруднено) и через два-три дня все еще нет никаких признаков выздоровления, тогда единственный гуманный выход - эвтаназия (безболезненное умерщвление).
• Изнеможение, которое может быть обусловлено целым рядом причин, в том числе агрессией, "ухаживанием", нерестом, гипоксией и перееданием.
• Переохлаждение, ведущее к заметному снижению скорости метаболических процессов.
• Тяжелый стресс.
• Приближающаяся смерть (по любой причине).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вообще, продолжительность жизни гуппи около 3-х лет. то что касается самки. А самец... :ne_vi_del: Наблюдайте за остальными. И за ним- не появится ли чего-то нового- искривления позвоночника, раскачивания, пятен и т.д. Потеря окраса- просто признак того, что ему нехорошо...Ну, и как Дима писал- тесты бы...

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

в любом случае отсади обеих рыбок :cry_ing:

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Спасибо большое!
Metal На фото гуппи похожа на рахитика, сделайте нормальное фото.
Сделала видео этой рыбы. Не знаю получится ли вставить. :ny_tik:
http://rutube.ru/tracks/4327391.html?v= ... 1ac265df37
Metal Температура перед появлением проблем с гуппи не падала?
Температура не падала, регулятор вроде работает исправно (включается периодически сам)
Metal Подмены делаете очень малые.
Делала 1/3 подмены, так начали появляться пузырьки воздуха на стенках, растениях и оборудовании, хотя воду 2 дня отстаиваю.
Andy_Ju • Приближающаяся смерть (по любой причине).
Это уже очевидно на самом деле. Хожу смотрю- постучишь по банке, шевелится. Живую спустить в унитаз рука не поднимается. :ny_tik:
Ю.В. Вообще, продолжительность жизни гуппи около 3-х лет. то что касается самки.
ей больше 1.5 лет точно. Я же их всех знаю и различаю, т.к. их всегда было не много.
Ю.В. А самец... Наблюдайте за остальными. И за ним- не появится ли чего-то нового- искривления позвоночника, раскачивания, пятен и т.д. Потеря окраса- просто признак того, что ему нехорошо.
У него хвост опущен ещё. Его брат-близнец очень бодро скачет. Хвост в желтизну с пятнами, а у него хвостик совсем побледнел, да и сам он стал просвечивать. Снять пока не получается. Роголистник разросся. У меня вот какое предположение- 2 дня я жгла 2 лампы. Одну сверху энергосберегайку 13 ватт, вторую сбоку дневного света 30 ватт - т.к. роголистник вытянулся и стал не красивым (получилось 43 ватта на 40 литров). На самом деле роголистнику помогло. На концах прямо заколосился. Может от переизбытка света так стало с этим самцом? На рыб избыток света как то влияет? А если да, то почему только на одного?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не жилец. Похоже, туберкулез. Вполне возможно, что и у второго то же самое. Очень часто присутствует в аквариуме, но проявляется при ослаблении иммунитета при ухудшении условий. Очень желательно воду протестировать. Свет ни при чем.

тыква
т

Россия
155 / 18 раз

Ю.В. Похоже, туберкулез. Вполне возможно, что и у второго то же самое.
Ой как страшно. Прочитала про симптомы, что то общее есть.. Но про изогнутость- она всегда была скажем не прямой, я где то писала, что у меня есть кривая рыбка. Просто раньше она была толстая и это было менее заметно из-за брюшка, но вот недели 2 наверное как она похудела и начала "кривится ещё больше".

Самец пока на плаву. Наоборот на дно не плывёт, только ближе к поверхности.
Посмотрим что будет завтра. В любом случае аквариум- он же живой, а живые часто болеют.. Только страшно что то стало от прочитанного.
Ю.В. Очень часто присутствует в аквариуме, но проявляется при ослаблении иммунитета при ухудшении условий.
Как же так..Если вспомнить в каком аквариуме они у меня жили, то сейчас только-только вроде что-то начало налаживаться.. :ny_tik:

Тесты заказала. Очень жду.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

У самца жабры не покраснели?
Он воздух заглатывает?

Самочка рожала?

Нет ли белых пятен, слизистого налета, разрушения плавников.

Рыб отсадили в один отсадник? Литраж? Аэрация есть?
Воду из аквы залили?