Мальки гуппи лежат на дне после родов, живы ли?

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Сегодня увидел что в нерестовике гуппи отметрожалась. Но есть одна проблема мальки лежат на дне и признаков жизни не подают. Все прямые с глазами вообщем сформировавшиеся. По наблюдениям отметалась только что. Что делать? как определить живы ли мальки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Некоторое время после родов мальки валяются на дне скрюченные, потом плывут.
Не переживайте, это нормально.

Бывают, конечно, и мертворожденные.
Через некоторое время - поймете.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Не увидел, что мальки лежат расправленные.
Тогда просто проверьте живы ли. Сачком подвигайте.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

На сачок не реагируют. прямое тельце, а хвостовая часть как будто кривая, загнутая. Ждать ли? или уже точно не живые?
К стати поведение мамы тоже странное. Ее течением переворачивает, то на дно ложится, то ее сносит течением, если бы не родв подумал бы что накрывается. Нормально ли это? Предыдущий опыт с гуппи был неудачным, после отсадки так и не разродилась, часть отметала часть так из пуза и торчала, были скрюченными но так и не поплыли. Мне тогда сказали что такое бывает если переносила. Не может ли тут быть такой же ситуации?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

На сачек должны реагировать почти сразу , если прошло более 15 минут , то точно трупы .

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Мда... везде пишут что развести гуппи элементарно. И с этим даже любители справятся. а у меня 2 раза и оба неудачные. что ж такое то. Может чего не так делаю?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Возможно резкое изменение параметров воды , надо было в отсадник 50\50 старой ( из общего аквариума ) и новой налить . Либо полностью старой .

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

я так и делал, в первый раз полностью из аквы, второй раз 50/50.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Тогда проблема в самке , недонашивает . У молодых так бывает , но обычно с 2-3 нереста все становиться нормально .

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Так в том то и проблема, что первая самка погибла, а та которая сегодня отрожалась странная, все время торчит носом к дну хвостом к верху, думаю то же отправится в страну вечного мотыля. Хотя может стресс и все такое...

greblin
g

5801 / 1895 раз

Это наводит на мысли , а с водой все ли в порядке ?