Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Мальки вуалехвоста лежат на дне на боку

Я
Я(шка)

1. Описание проблемы -Помогите пожалуйста! У меня дома аквариум на 100 литров. Стали появляться мальки анциструса, мое сердце не выдержало (т.к. в аквариуме живут взрослые вуалехвосты и их просто съедят, что было не однократно), я их отловила. Пересадила в банку 3 литровую, достала старенький компрессор и засунула водоросль из общего аквариума. Вечером заметила, что странные существа висят на растении… потом выяснилось, что это вуалехвосты. Сразу купила 20 литровый аквариум, всех живностей из банки пересадила туда – 7 вуалехвостов и 25 анциструсов. Сейчас им месяц. Но вчера один вуалехвост (самый крупный по размерам) весь день лежал на боку и никак не мог плавать, к вечеру присоединился к нему еще один. Я этих двух отсадила опять в 3 литровую банку, т.к. анциструсы не давали лежащим на дне вуалехвостам никакого покоя. Но аэрации в банке нет. Да к тому же маленькие и прозрачные они еще, чтобы сказать о их внешних изменениях. Скажите чем помочь рыбкам:?
О рыбках ничего не знаю, как за ними ухаживать тоже. Стала копаться в форумах. Везде противоречивые данные. Ежедневно после покупки 20 литрового аквариума делала подмен воды (20%). Температура в аквариуме 21 градус. Данных других нет. Фильтр тоже не стоит. Но поскольку у меня мальки анциструса, то я насыпала корм и он оставался на дне весь день, а вечером все убирала шлангом и опять подсыпала новый. Кормила всегда TetraMin mini granules. Может рыбки действительно переели, хотя второй малек очень маленький.

2. Литраж/габариты аквариума - 20 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 24 февраля 2010г.
4.
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 25 анциструсов и 7 вуалехвостов (мальки)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет
7.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - нет
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 20-21 градус
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - в аквариуме была, в банке нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - каждый день, около 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - нет, только прикроватный светильник 100Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -TetraMin mini granules, кормила вечером, но корм со дна убирала только следующим вечером.
18. Какие изменения недавно внесены - никаких
M
Metal

Что то я ничего не понял с вашего рассказа, проблемы с большими рыбами или мальками? Но этом одно, корм лежа сутки на дне портил воду и очень сильно, рыбы травятся!
Я
Я(шка)

Проблема с мальками вуалехвоста, которые сейчас отсажены в банку, до этого всю их жизнь (месяц) жили в аквариуме 20 литровом. Может действительно очень не понятно все объяснила, извините. Рыбки просто лежат на дне и при попытки всплыть у них ничего не получается.

Аквариумами никогда не занималась. Эта задача возложена всегда была на другого человека, но сейчас ему совсем не до рыбок, поэтому поколение пытаюсь спасти я, но как-то не очень все это получается(((
А
Алексей

Вынужден Вас огорчить.... При содержании золотых рыб и их производных ни в коем случае нельзя пренебрегать фильтрацией и аэрацией - особенно они нужны подрастающей молоди. Вы - же поступили наоборот. 20% - подмены воды - Вас не спасли, тем более такое безрассудное отношение к корму. У Вас - рыбы травятся - аммиаком и его производными. Низкая температура - воды (21 град.) - только оттянула эту вспышку.
К сожалению упавших мальков - не спасти.
Срочно сделайте тесты воды на - нитрИты, нитрАты и аммиак. Подмените в аквариуме 50% воды.Установите фильтр и компрессор.
Не стесняйтесь - пишите как идет процесс. Какие результаты. Вам нужно позаботиться об остальных рыбах.
Я
Я(шка)

Сегодня объездила кучу зоомагазинов в поисках тестов для воды. Нашла тестовые полоски Tetra. Вот что он показал: НитрИт: 1 мг/л, нитрАт: 50 мл/л, общая жесткость воды: 16dH, карбонатная жесткость воды: 6dH, PH-6.8, хлор: 0. Результаты согласно таблицы не шибко хорошие((( К сожалению теста на аммиак не нашла((( Еще купила фильтр. Корм убираю из аквариума через 20 минут после кормежки (или это тоже много:?). Кормлю 2 раза в день. Хотя еще один малек не очень хорошо себя чувствует((( Теперь болеют 3(((
M
Metal

очень плохие показания, я даже скажу нитрит в смертельной концентрации и нитрат нууу очень высок! вы бы воду из под крана померили.
вода ваша из за неубранного вовремя корма портится.
А
Алексей

Важно давать рыбам столько корма, сколько они способны съесть за несколько(как правило - 5 -7) минут. Корм не должен оседать на дно и там разлагаться. Остатки корма нужно незамедлительно удалять.
В чистом аквариуме продукты гниения органических веществ сразу окисляются до нитратов.
Я
Я(шка)

Не знаю, на сколько это уже будет нужно, но просто очень жалко маленьких рыбешек. Съездила в магазин, купила еще Уход за водой AquaSafe фирмы Tetra. По словам продавца, эта штука должна помочь и несколько улучшить качество воды. В инструкции написано, что это средство превращает водопроводную воду в безопасную и подходящую для рыб. Мистика какая то((( На сколько нужно это средство и поможет ли:? Еще убрала все водоросли из аквариума, на них скапливалось много остатков пищи.

P.S. Всем откликнувшимся на мою беду (или безграмотность) большое спасибо)))
o
okelyk

аквасейф от хлора избавляет, а у вас его 0 . Аквариум надо токсивеком обработать. Он свяжет аммиак и нитриты. а потом заселить бактериями нитрифицирующими.. - средсво нитривек. или сэйф старт.

А вообще надо бы акву побольше - в 20 литрах очень сложно баланс поддерживать. хотябы 60л, идеально - 100.
Растения зря убрали. Они нитраты поглощают.

У вас сейчас три варианта действия:
1. берите побольше аквариум , туда 9-10 кг грунта среднего, растений побольше неприхотливых, аэрацию круглосуточно, мощный фильтр для соответствующего обьема, средства нитривек добавлять первое время через день согласно инструкции, воду подсолить (стол ложку на 10л воды) кормить умеренно, для мальков корм специальный, вуалехвостов - отдельно держать, они токо с другими золотыми жить могут.

2. Возьмите всех рыб и отдайте опытным аквариумистам(предпочтительнее)

3.Оставьте все как есть) скоро проблема решится сама собой
Я
Я(шка)

20 литровый аквариум я покупала специально, что бы отсадить мальков от взрослых особей. Мальков у себя оставлять не планировала (с одним бы аквариумом справиться). Но отдать в добрые руки или в зоомагазин рыбок не так просто, не больно кому нужны((( Кормлю кормом для мальков.

Вчера умерла одна рыбка, которую отсадила второй в банку. Состояние первой отсаженной рыбы не меняется((( Вчера убрала корм через 7 минут, поменяла воду 50%, все же добавила AquaSafe. Сегодня полоска теста показала, что нитраты снизились до 20, но содержание нитритов так и осталось на уровне 1 мг/л. Все другие показания остались на прежнем уровне.
M
Metal

из под крана замеряли? возможно вода плохая из крана течет.
Я
Я(шка)

Сделала тест водопроводной воды. Нитратов и нитритов в ней нет.
А
Алексей

Я(шка) писал(а):Сделала тест водопроводной воды. Нитратов и нитритов в ней нет.
Это очень хорошо - продолжайте подмены. Компрессор поставили?
Я
Я(шка)

Да, все рекомендации выполняю))) Сегодня еще постараюсь купить тест на аммиак. А кормежка 2 раза в день это нормально:? И хотела еще узнать про использование АкваСейф, на сколько это нужно:?
А
Алексей

Я(шка) писал(а): Сегодня еще постараюсь купить тест на аммиак.
Правильно! Тест не помешает.
Я(шка) писал(а): А кормежка 2 раза в день это нормально:?
Это много, достаточно одного раза. У рыб нет чувства - насыщения. Перекорм прямая дорога к ожирению.
Взрослую рыбу я бы в этой ситуации не кормил - вообще, но у вас малек - ему нужно питание для роста, кормите аккуратнее - не забывайте после кормежки убирать остатки корма.
Я(шка) писал(а):И хотела еще узнать про использование АкваСейф, на сколько это нужно:?
Для того чтобы определить нужно ли это Вам - необходимо знать параметры водопроводной воды, я например при подменах воду прямо из под крана выливаю в аквариум - проблем не было - главное сравнивать температуру. Вам таких экспериментов делать не советую - до того пока не проверите свою воду. Вообще я против всякой химии.Правда слышал об Аквасейфе в основном положительные отзывы.
Я
Я(шка)

Тест на аммиак так и не нашла. Показания нитратов и нитритов не снижаются((( Сделала тест воды подливаемой в аквариум (несмотря на то, что вода сутки отстаивалась) показания хлора 0,5. Поэтому отказываться от аквасейфа не хочу. Вода очень помутнела, может причина именно в нем:? Еще сегодня весь день хожу в сомнении правильно ли сделала, что убрала растения:? Но уж очень много на них оставалось корма, причем убрать его с них полностью невозможно…
А
Алексей

Я(шка) писал(а):... Вода очень помутнела
Это не здорово - нарушился биобаланс. Для 20 литров - обычное дело!
:pi_rat: :pi_rat: :pi_rat:
Расстения верните обратно в банку. Фильтр работает круглосуточно??? какой марки???
Я
Я(шка)

Фильтр aquael, работает не постоянно, мальки не могут справиться с течением и их носит по всему аквариуму, поэтому я его выключаю на пару часиков. Хотя фильтр работает на самом минимуме.
R
Roman

Ну вот благодаря вашим двум часикам вы и получаете проблемы. Во время простоя фильтра в нем дохнут бактерии, потом вы его включаете и дохлые бактерии летят в аквариум.

Фильтр должен работать ПОСТОЯННО и КРУГЛОСУТОЧНО. И это без вариантов.
M
Metal

Ну вот и нашлась основная причина всех бед, а мы тут гадали! :-)
Не убранный корм+выключение фильтра это почти всегда смерть населению аквы!
Чтоб течениие не мешало рыбкам, можно его направить с помощью лопатки вверх и в притык к стенке. Или же купить флейту к фильтру.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение