1. Описание проблемы -Помогите пожалуйста! У меня дома аквариум на 100 литров. Стали появляться мальки анциструса, мое сердце не выдержало (т.к. в аквариуме живут взрослые вуалехвосты и их просто съедят, что было не однократно), я их отловила. Пересадила в банку 3 литровую, достала старенький компрессор и засунула водоросль из общего аквариума. Вечером заметила, что странные существа висят на растении… потом выяснилось, что это вуалехвосты. Сразу купила 20 литровый аквариум, всех живностей из банки пересадила туда – 7 вуалехвостов и 25 анциструсов. Сейчас им месяц. Но вчера один вуалехвост (самый крупный по размерам) весь день лежал на боку и никак не мог плавать, к вечеру присоединился к нему еще один. Я этих двух отсадила опять в 3 литровую банку, т.к. анциструсы не давали лежащим на дне вуалехвостам никакого покоя. Но аэрации в банке нет. Да к тому же маленькие и прозрачные они еще, чтобы сказать о их внешних изменениях. Скажите чем помочь рыбкам:?
О рыбках ничего не знаю, как за ними ухаживать тоже. Стала копаться в форумах. Везде противоречивые данные. Ежедневно после покупки 20 литрового аквариума делала подмен воды (20%). Температура в аквариуме 21 градус. Данных других нет. Фильтр тоже не стоит. Но поскольку у меня мальки анциструса, то я насыпала корм и он оставался на дне весь день, а вечером все убирала шлангом и опять подсыпала новый. Кормила всегда TetraMin mini granules. Может рыбки действительно переели, хотя второй малек очень маленький.
2. Литраж/габариты аквариума - 20 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 24 февраля 2010г.
4.
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 25 анциструсов и 7 вуалехвостов (мальки)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - нет
7.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - нет
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - нет
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 20-21 градус
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - в аквариуме была, в банке нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - каждый день, около 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - нет, только прикроватный светильник 100Вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -TetraMin mini granules, кормила вечером, но корм со дна убирала только следующим вечером.
18. Какие изменения недавно внесены - никаких