Посоветуйте чем разнообразить рацион

Grustichka
G

Чебоксары
33

1. Описание проблемы - Рыбы активно поедают растительность, может как то разнообразить рацион? Огурчик капустка что то в этом роде, как кормить готовить может что то другое? Я совсем профан в это деле. Кормлю TetraMin
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запустили недавно около двух месяцев назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - неоны 15 шт (мелкие по 1,5 см) два маленьких сомика крапчетых
два алых барбуса один из барбусов обзавелся привычкой трепать плавники и хвосты сомам
и пять маленьких меченосчев около 2 см каждый
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растения есть но я к сожалению названий не знаю
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - грунт цветной куплен в магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - замок
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фильтр внутренний FAN-MINI plus, 260 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-27 без обогревателя
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 25%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - есть ваттность не знаю
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - кормежка по утрам кушаем хорошо

Посоветуйте чем можно кормить? Слышала кормят огурчиками стоит или нет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кроме барбусов, как бы , активно поедать растительность у Вас некому. Мечи еще для этого малы. Подкармливать можно и огурцом, и мелко-нарезанным ошпаренным салатом, приваренной капустой. Только сейчас я Вам это делать не советую- в парниковых овощах черезчур много всякой дряни, от которой рыбы уже дохнут, а люди еще нет :hi_hi_hi: Можете прикармливать вольфией (микроряска). Продается либо свежей, либо в заморозке. Либо давайте сухой корм с повышенным содержанием растительной составляющей (типа тетра-про вэджитабл, тетра фил).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чем больше подкармливаешь барбусов зеленью(салат, огурец), тем больше они начинают портить растения. Проверено на огненных барбусах.
Сейчас ничем подобным не подкармливаю, даю лишь растительный корм, тетра про виджитейбал и таблетки для сомов с повышенным содержанием спирулины. Растения портить перестали.
Но все же барбусы не очень подходят, для содержания с нежной травой и мхами.

Grustichka
G

Чебоксары
33

Ю.В. Да уж нынешние огурчики мало полезны :hi_hi_hi: подождем свой урожай ))))
Metal Барбусы моя слабость, вот теперь и выискиваю пути как с ними найти общий язык,я только учусь :smu:sche_nie:
Еще видела сегодня в магазине гранулированные корма,они в виде крохотных кругляков, стоит такие брать? Мне кажется они быстро утонут или нет?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Grustichka Мне кажется они быстро утонут или нет?
Да , гранулы быстро тонут и немного разбухают в желудках , не стоит ими барбусов кормить . Берите чипсы .

Grustichka
G

Чебоксары
33

Спасибо, хорошо что можно все тут узнать. А то продавщица так и наровила мне этот корм всучить :ne_ne_ne: *хотя это ее работа

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Берите "тетра-про колор"- не ошибетесь, и барбусы довольны будут.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот небольшой список растительных кормов и кормов лучших для барбусни

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сколько держу барбусов столько они и едят траву :-): ,особенно огненные и их собратья вуалевые на первом месте! Что им не давай всякие корма со спирулиной и.т.д ,все равно портят траву! Дмитрий правильно говорит что чем больше даешь растительной пищи(огурцов ,кабачков,и всяких овощей) тем больше у них проявляется аппетит к зелени :-): . С боциями это видно сразу, также заметил что очень слабы на это дело самки барбусов,жрут все начиная с молодых побегов анубиаса до нимфеи(возможно им требуется больше :smu:sche_nie: :-) витаминов,чем самцам).Вообще не трогают траву (у меня) это все вариации суматранских барбусов, и вишневые,остальные черные,алые,шуберта,огненные из тех кого держал(акульи балу,лещевидные) и содержу поедали зелень.Про других :nez-nayu: . Так что надо отбирать при покупке не травоядных ,если жалко растения. ИМХО :dr_ink:
Да еще, уже год с лишним ,рацион только(мелкий,весовой) гранулляр и заморозка ,подается вместе ,сперва сушняк а на основное морозка(артемия),чтоб животики не болели :-): и так ежедневно.

Grustichka
G

Чебоксары
33

Прикупила кормов, те кот первые два как раз, а вот для усиления цвета не сообразила :ne_vi_del: только сейчас увидела сообщение ну да ладно как нить в след раз

bosmat Да я как бы за растения спокойна, если что новых прикуплю мне главное что бы рыбоньки мои здоровы были и комфортно чувствовали себя, я ж по незнанию своему подумала что им чего то нехватает вот и развела панику :smu:sche_nie: А Ваш рецептик на заметку возьму :-):