Приветствую форумчан. Ассов так сказать в аквариумистике!Студентка Рыб в мечтах отловить, но думаю что не с умею... Не так просто их поймать...
Прошу прощения, что влез в вашу полемику, просто глянул на фото и подумал, что моя информация может быть кому-то полезной. Запустил аквариум JEBO 240л в конце февраля этого года и тоже столкнулся с бак. вспышкой в виде сильного помутнения, а далее позеленения воды. Почитав разные форумы по своей проблеме, решил использовать метод полного затемнения, укутал аквас одеялами, короче полностью огородил его от попадания света, фильтр (1200 л в час, с бионаполнителем и губками синтепон и поролон типа водопада работает без выключений, компрессор тоже) через 4 суток страшно было открывать, думал, что все мое рыбо-население плавает к верху пузом. Однако все были живы и здоровы, но и вода была такой же мутной с зеленоватым оттенком. Вывод затенение мне не помогло. По совету одной знакомой работающей в зоомагазине приобрел вот такую жидкость стоимостью 70 руб. К сожалению названия не знаю, так как продавец его тоже не знал (прошу не удивляться продавцы, молоденькие девушки при вопросе об оборудовании для системы CO2 делают круглые глаза и смотрят как :sh_ok: сказывается удаленность от админ. центра до Владивостока 300 км.) А до поднебесной у нас как говорится рукой подать, поэтому весь ассортимент в зоомагазинах из Китая. Так вот вечером я закапал 40 капель этой жидкости, а утром рано уехал на работу, по приезду просто не узнал свой аквас, вода была кристально-чистой (хотите верьте, хотите нет) Вот так за одни сутки жидкость из Китая отчистила воду, с чем не справилось затенение на четверо суток. Кстати капал ее уже в маленький аквас с мальками гуппи, все живы ни каких последствий. Правда после промывки губок фильтра вода в тазу была темно зеленого насыщенного цвета. Прилагаю фото этого чуда может быть кто из вас даст правильное название этому химикату (качество фото телефон)
Машинный перевод инструкции с упаковки:
Фото флакончика с жидкостьюОчистка воды
ОПИСАНИЕ
содержание продукта (+ -) ионов может предложить EF-эффективную и гибкую систему, чтобы удалить беспокойство непрозрачностью, органические остатки аквариума водой и дать ясно в течение короткого времени, а также сделал рыб менее восприимчивы к diseas и сокращения вонючий запах из Реттер рыб. Перемежаемость использовать продукт вашего аквариума need't часто меняют пресной воды во время сервала месяцев, пока не вредны для рыб завода в воде.
НАПРАВЛЕНИЕ Добавить 1 или 2 капли на 10 литров воды. Тогда preciptare и фильтр воды, идеальные условия achierved. В этой статье лейаса уже осаждали принадлежать нормальным явлением, пожалуйста доверия использования.
Фото упаковки
фото аквариума, потихоньку растем, проблем пока нет ни каких. Проштудировав тему, Генератор СО2 - критикуем.
сделал себе такой девайс, теперь балуемся с CO2 отдельное спасибо Ю.В.