Неопознанное средство для воды из Китая (sergo2211)

sergo2211
s

Приморский край г.Арсеньев
3 / 1 раз

Студентка Рыб в мечтах отловить, но думаю что не с умею... Не так просто их поймать...
Приветствую форумчан. Ассов так сказать в аквариумистике!
Прошу прощения, что влез в вашу полемику, просто глянул на фото и подумал, что моя информация может быть кому-то полезной. Запустил аквариум JEBO 240л в конце февраля этого года и тоже столкнулся с бак. вспышкой в виде сильного помутнения, а далее позеленения воды. Почитав разные форумы по своей проблеме, решил использовать метод полного затемнения, укутал аквас одеялами, короче полностью огородил его от попадания света, фильтр (1200 л в час, с бионаполнителем и губками синтепон и поролон типа водопада работает без выключений, компрессор тоже) через 4 суток страшно было открывать, думал, что все мое рыбо-население плавает к верху пузом. Однако все были живы и здоровы, но и вода была такой же мутной с зеленоватым оттенком. Вывод затенение мне не помогло. По совету одной знакомой работающей в зоомагазине приобрел вот такую жидкость стоимостью 70 руб. К сожалению названия не знаю, так как продавец его тоже не знал (прошу не удивляться продавцы, молоденькие девушки при вопросе об оборудовании для системы CO2 делают круглые глаза и смотрят как :sh_ok: сказывается удаленность от админ. центра до Владивостока 300 км.) А до поднебесной у нас как говорится рукой подать, поэтому весь ассортимент в зоомагазинах из Китая. Так вот вечером я закапал 40 капель этой жидкости, а утром рано уехал на работу, по приезду просто не узнал свой аквас, вода была кристально-чистой (хотите верьте, хотите нет) Вот так за одни сутки жидкость из Китая отчистила воду, с чем не справилось затенение на четверо суток. Кстати капал ее уже в маленький аквас с мальками гуппи, все живы ни каких последствий. Правда после промывки губок фильтра вода в тазу была темно зеленого насыщенного цвета. Прилагаю фото этого чуда может быть кто из вас даст правильное название этому химикату (качество фото телефон)
Машинный перевод инструкции с упаковки:
Очистка воды
ОПИСАНИЕ
содержание продукта (+ -) ионов может предложить EF-эффективную и гибкую систему, чтобы удалить беспокойство непрозрачностью, органические остатки аквариума водой и дать ясно в течение короткого времени, а также сделал рыб менее восприимчивы к diseas и сокращения вонючий запах из Реттер рыб. Перемежаемость использовать продукт вашего аквариума need't часто меняют пресной воды во время сервала месяцев, пока не вредны для рыб завода в воде.
НАПРАВЛЕНИЕ Добавить 1 или 2 капли на 10 литров воды. Тогда preciptare и фильтр воды, идеальные условия achierved. В этой статье лейаса уже осаждали принадлежать нормальным явлением, пожалуйста доверия использования.
Фото флакончика с жидкостью
Изображение
Фото упаковки
Изображение
фото аквариума, потихоньку растем, проблем пока нет ни каких. Проштудировав тему, Генератор СО2 - критикуем.
сделал себе такой девайс, теперь балуемся с CO2 отдельное спасибо Ю.В.
Изображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sergo2211 отдельное спасибо Ю.В.
Да не за что. Пользуйтесь)))
По поводу средства для воды- штука интересная. Думаю, что это некий аналог вот этого http://www.ptero.com.ua/ru/ptero-aqua-crystal.html

sergo2211
s

3 / 1 раз

Да, похоже что-то подобное
Упаковка: 100 мл. на 400 л. аквариумной воды.
Дозировка: 5мл на 20л аквариумной воды.
Через 6-24 часов собрать осевшие скопления и промыть фильтра.
Только в моем случае небыло даже намека на какой либо осадок или скопления на дне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, какой из генераторов СО2 Вы используете? В той теме, кажется, их три схемы...

sergo2211
s

3 / 1 раз

Использую это громко сказано, вернее будет балуюсь, да и растючки еще немного( у нас с этим туго, все растения по крупицам собирал, хотя положительные результаты уже наблюдаются от использования CO2) Даже пришлось ампулярий отсадить не дают бакопе укорениться, за ночь вся плавает на поверхности, вдобавок еще "обсмоктанная"
Полностью повторил генератор по вашим фото на этой странице
Генератор СО2 - критикуем.
Уже присматриваю баллонное оборудование (самодельное конечно из переделанного углекислотного огнетушителя). Цена вопроса 2000 руб (баллон, редуктор, кран тонкой настройки, электро клапанами пока не заморачиваюсь, все в ручную, не те масштабы) по сравнению с фирменным разница ощутимая.

Yadviga
Y

Южно-Сахалинск
7

У меня такой же флакончик. Хватает года на 3-4. Хотя и редко использую, но хорошо иметь под рукой для непредвиденных обстоятельств. Ни разу рыбам плохо не стало :a_g_a:
А вообще, это крайняя мера (как в вашем случае), мне продавцы сказали, что добавлять надо в воду для подмены заранее, до того, как залить в аквариум.