Средство AQUACONS против улиток

Галерея
мотылек
м

МО г.Красноармейск
39 / 1 раз

Недавно, наблюдая за своим аквариумом, увидела длинного(примерно 2 см) плывущего червяка,как змейка, он был белый и тоненький, попыталась выловить,но не удачно. Думаю это Нематода... Раньше,до перезапуска аквариума у меня были такие, при запуске все тщательно обрабатывала и вроде как они все исчезли. Месяц как некого я больше не наблюдала в своем аквариуме. Но видимо опять появились, а может занесла с растениями. Еще одна проблемы - это развелось куча мелких улиток, Хелены на них вообще не реагируют и никак не помогают.
У меня имеется такое средство, как aquacons (кондиционер для аквариумной воды) против улиток. В инструкции так же написано, что предназначен для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток, гидр, плоских червей и пиявок.
Вот хочу его попробовать, как говориться убить одним выстрелом двух зайцев. Кто-нибудь им пользовался, помогает ли он реально?
И еще, сейчас у меня в аквариуме 7 мальков(возраст около недели) гуппи эндлера, креветки красный огонь, галактика, гуппи эндлера, клинопятнистые расборы и отоцинклюс. Может ли этот препарат повредить кому-нибудь из них? Больше всего волнует креветкам и малькам не навредит ли он?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

мотылек для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток
Интересно, как он разделяет их на желательных и нет!? :-)
А если серьезно, то продукцию зоомир не хвалят. Дальше - "Значение уровня pH аквариумной воды должно быть выше 7,0. " Параметры знаете?
"После окончания периода применения кондиционера рекомендуется подменить до 50% объема воды в аквариуме." Такая разовая подмена может навредить баллансу в аквариуме. И что нужно выводить этой подменой? Я не знаю. И ни слова о составе препарата! А значит и процессы какие будут порисходить мы тоже не знаем.
"Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, донными рыбами и барбусами.
Превышение указанной выше дозы кондиционера не допускается!" А Отонциклюс!?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Да и креветкам может перепасть.
Нематоду вашу слопают сразу, как только перестаните закармливать рыбок;)

мотылек
м

МО г.Красноармейск
39 / 1 раз

givoglotik Интересно, как он разделяет их на желательных и нет!?
Не знаю, видно чудо препарат. 21 век как-никак :hi_hi_hi: Параметры я свои не знаю,к сожалению, а что будет если pH будет меньше 7?

givoglotik "Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, донными рыбами и барбусами.Превышение указанной выше дозы кондиционера не допускается!" А Отонциклюс!?
Ну отонциклюса можно отсадить, а вот мальков навряд ли поймаю
Алекс Нематоду вашу слопают сразу, как только перестаните закармливать рыбок;)
А нематоды не вредят рыбам или креветкам,и не могла ли я ее спутать с планарией?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

мотылек и не могла ли я ее спутать с планарией?
Нет.
мотылек А нематоды не вредят рыбам или креветкам
Нет, не навредят.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тема переименована и перенесена.