Недавно, наблюдая за своим аквариумом, увидела длинного(примерно 2 см) плывущего червяка,как змейка, он был белый и тоненький, попыталась выловить,но не удачно. Думаю это Нематода... Раньше,до перезапуска аквариума у меня были такие, при запуске все тщательно обрабатывала и вроде как они все исчезли. Месяц как некого я больше не наблюдала в своем аквариуме. Но видимо опять появились, а может занесла с растениями. Еще одна проблемы - это развелось куча мелких улиток, Хелены на них вообще не реагируют и никак не помогают.
У меня имеется такое средство, как aquacons (кондиционер для аквариумной воды) против улиток. В инструкции так же написано, что предназначен для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток, гидр, плоских червей и пиявок.
Вот хочу его попробовать, как говориться убить одним выстрелом двух зайцев. Кто-нибудь им пользовался, помогает ли он реально?
И еще, сейчас у меня в аквариуме 7 мальков(возраст около недели) гуппи эндлера, креветки красный огонь, галактика, гуппи эндлера, клинопятнистые расборы и отоцинклюс. Может ли этот препарат повредить кому-нибудь из них? Больше всего волнует креветкам и малькам не навредит ли он?