800 литров высота 90 см
возраст 5 лет
- Видовой и количественный состав населения арована, 5 попугаев, сом Apteronotus albifrons и анциструс
криптокорины ретроспиралис, балансе, вендта, итп. микросорум птеропус, яванский мох, бакопа., анубиас
- Интенсивность и длительность освещения (две МГ по 250 ватт, светят по 10 часов)
- Температура 25
- Наличие фильтров Eheim pro 3, установка CO2 4 пузырька в секунду днём.
- Сведения о грунте (красный инертный кварцевый грунт толщиной 5-6 см обогащённый Tetra Initial Sticks и Tetra Crypto Tabs)
- Частота и режим подмен воды (3 раза в неделю по 80 литров осмотической воды реминерализованной сульфатом магния водным, сульфатом кальция водным (гипс), калием углекислым) грунт не сифоню.
- (удобрения ADA, SERA fishtamin)
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: общая жесткость 10, карбонатная 7, рН 6.8-7
- Кормление рыб: варёные креветки 3 раза в неделю, + немного тетровских красных хлопьев для цихлид (название не помню)
ВОПРОС:
Первое: один из попугаев не ест вторую неделю. столько же продолжается побледнение окраски. кроме головы, на которой, как мне показалось, есть зародыши гексамитозных дырок. Насчёт гексамитоза я не уверен. Я хотел бы проделать микробиологический анализ. Как взять анализ кала, если его нет? причём, из анального отверстия торчит яйцеклад, очень не хочется туда лезть.
во-вторых, откуда имеет смысл делать соскоб и на каких возбудителей искать? под боком есть ветеринарная микробиологическая лаборатория. ЕСли у кого-то есть знакомый ихтиопатолог работавший не с трупами, а с анализами ин витро?
ну и в-третьих, - как бы его полечить? есть идеи?