Мини-аквариумы на 9 и 11 литров (Наталия_а)

Галерея
Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Есть в наличии 2 банки - 9 и 11 л. Не ахти какие по дизайну. Покупались как отсадники. Но пока не собран кубик- 24-25-30см,буду писать о них.
Вроде бы в них все благополучно.
9 литров.
Запуск- 2 недели. Не помню дату.
Грунт " кам-крым", по виду кварц 3 мм, слой 2 см.
Фильтр - не подключала.
Свет - пока-настольная лампа дневного света( руки еще не дошли, все внимание большой банке).
Живут- 2 полосатые ампулярии и 10 полуторанедельных малька гуппи.
Показатели - через неделю после запуска была норма.
Сейчас- не знаю, в сложившейся ситуации буду искать все возможные приметы проверки таблицы менделеева в народных "справочниках" вероятно...
Подмены - 10% 1 раз в 2-3 дня.
Корм 1 раз в день сух артемией ( акваэль acti ).
Растения- те, которые рука не поднялась выбросить при расформировании 40 л .
Сальвиния,риччия(отломки),ряска(много),альтернатера зеленая ( отростки), валлеснерия спиральная( мелкие детки), и др.
Валяется там в воде и обгрызанная нимфея, в которой !!!!!!!!! Вылазят новые корешки. Жду , пока корешки чуть большие будут и буду их укоренять в песке как-нибудь. Еще не придумала.
Вчера( безрукая) уронила кусок глины туда :cry_ing: Вода из кристальной стала мутной. Сегодня еще еле уловимая муть присутствует. Не смертельно, наверное, но неприятно :ne_ne_ne:
До вчерашнего случая,планировала туда креветок запустить. Гуппикам планируется переезд.
По креветкам еще не досконально изучила все, поэтому есть неуверенность. Да и по банке самой - внешне все супер, но есть неуверенность.... Если будут креветки, будет мелкая пещера и яванский мох.
Фильтр есть в наличии акваэль мини, но пока нет необходимости вроде бы.
11 литров
Используется как отсадник для стада коридорасов.
Очень хочется их в бОльшую банку пнуть.
Ампулярия в отсаднике доедает остатки корма, хотя сомики и сами хорошо справляются.
Еда - тетра-сом-таблетки.
Подмены- ежедневно по 10-20%.
Фильтр , хотя там он не очень нужен, акваэль мини , работает круглосуточно.
Растения - тоже просто так заброшены- остатки яванского мха, нечто,похожее на лимнофилу, и обломки шарика кладофоры.
Фото Мини-аквариумы на 9 и 11 литров Наталия_а  (photo#8388)

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Наталия_а, в аквариумах что-то изменилось с последней фотосессии?)