Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: бледная красная полоса у неонов.
2. Литраж/габариты аквариума: были 40
3. Когда запущен аквариум: 2 недели тому
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: было: 9 неонов голубых, 5 черных, 4 даньки, 4 золотистых сомика и один партизан-гаишник.
6. Растения в аквариуме: камомба, дубок
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): есть
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: не мерила.
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: доливала отфильтврованную
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: сера.
18. Недавние изменения:
Помогите определить то ли ложная неоновая, то ли стресс.
Две недели назад на птичке были куплены: 10 голубых неонов, 5 черных, 4 розовых данио, 4 золотис. сомика и 1 вьюн-"ГАИШНИК".
Умудренная прошлым опытов, посадила их всех на карантин в отдельный аквас на 40л. Вода была слита с общего аквариума. Грунт, немного растений... все как положено. Через 5 дней заметила, что у одного неона побледнела красная полоса. Жрал, плавал нормально. На следующий день тоже самое стало у второго. Сразу заподозрила ложную неоновую болезнь. залезла в описание и на форумы. Никаких пятен , как было написано, не было. Голубая полоса тоже яркая. Потом стала замечать размытость снизу черной полосы соответственно у черных неонов. В один прекрасный день у одного неона все прошло. Потом опять появилось.На одном форуме прочитала наподобие симптомы и оказалось транспортировочный шок.ничем не лечила. В итоге, те два сдохли дня 2 назад. Сейчас посадила их в новую водицу ( так же слита из общего акваса). Когда ловила все были яркие, сейчас же практически у всех эта красная полоса бледная, черные неоны все плавают у поверхности, хотя воздух подается. завтра скорее всего сдохнут.
ВОПРОС: кто занимался харацинкой, скажите, что это? Я все же подозреваю стресс, либо вода им не нравится. А если это ложная неоновая, то передается и она сомам или являются они носителями? В общем аквасе здоровенные красивейшие скалярии и ничем их заражать не хоцца. к тому же там тоже есть неоны.
И последний вопрос на засыпку: стала замечать , что у моего телескопа стала пропадать черная окраска. Он у меня золотой с черной каемкой на хвосте, спине, с черным плавником, и черными глазками. Красавец-парень. Вчера увидела, что один глаз стал наполовину золотым. Подумала, что у меня бзик и это так и было. Сегодня стал золотится спиной плавник у основания. Опять таки залезла на форумы, вроде они могут линять. Но там линяли молодые, а этому уже более 2х. Еще 2 золотушки там, с ними все ок.Кошмар, короче. 15 лет держу рыбок и постоянно с ними головная боль , т к за каждую переживаю, как за человека :(