Тропический космополит. Растение это может жить, плавая на воде, а также укоренившись в грунте. В первом случае оно развивает кустовидные, мелко разветвленные сине-черные корни длиной 20 см и более. Листья почти круглые, в диаметре до 15 см, светло-зеленые, сидят на длинных, в середине пузыревидно-вздутых, веретенообразных или шаровидных черешках. Условия выращивания те же, что и для пистии стратиотес.
При запуске аквариума я покупал такой, но через месяц он пожух (видимо от того, что акв. закрытый и лампа чуть ли не на нём) и скалярки его покусывали - в общем его не стало. Вопрос про: `а также укоренившись в грунте`. Можно ли такой действительно посадить? Укоренится? Будет развиваться?
Кстати, утонет ли для начала?
nosmopel
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
nosmopel Можно ли такой действительно посадить? Укоренится? Будет развиваться?
Кстати, утонет ли для начала?
Утонуть эйхорния не может благодаря "воздушным подушкам".
Укоренить можно, прикопав корни на дне.
На мой взгляд это растение не для аквариума.
Roman
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Roman На мой взгляд это растение не для аквариума.
Вот так :-( . Отчего же?
flicker
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Оттого что это растение для прудов :-):
Чтобы создать в аквариуме нормальные условия для выращивания этих растений нормального размера нужно иметь воздушный колпак высотой от 30 см.
Я знаю очень немного людей в разуме, которые пожертвуют таким объемом ради растения.
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Не считая тех, кто заранее озаботился запасом высоты, но их и в правду, единицы.
serj973
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1236
/ 604 раза
Я держал когда то с успехом. Аквариум был 300 литров,светильник подвесной. Шикарное растение.Никаких колпаков не было. Попробуйте высадить его отдельно в вазу или круглый аквариум. Адаптируется и будет расти. В аквариуме сильно затеняет остальные растения. У меня кусты были по 40 см высотой.
Когда покупал на старой московской птичке,дедок честно сказал,что взято это растение в пруду ТЭЦ. Не раз видел в журналах фотки в вазах,кувшинах в качестве домашнего растения. Пробуйте!