Не понятное образование в аквариуме в виде, извините, соплей

kamerun
k

Калининград
7

1. Описание проблемы - умирают рыбки . в аквариуме появились какие-то белые летучие сопли
2. Литраж/габариты аквариума - 44 л, видовый аквариум высота 38, ширина 27
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в ноябре 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -не знаю
NO2 (Нитриты) -не знаю
NH4 (Аммиак) -не знаю
PH - , GH - , KH -не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
Гуппи: 4 самцов, 1 самка; Динио 2 обычных, 1 леопардовый; неоны 5 шт синие, 1 шт черный; 2 сома;2 телескопа, улитка ампулярия 3 шт, донные 2 шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - кустик папортника тайландского, маленькая полоса анубиаса
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 3 см слой обычного речного грунта
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - одна коряга, две черепушки
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Aquael на 60-100л
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - батарея Aquael (покупала все в одном магазине, продавец все подбирал соответственно)
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, 1/2
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминисцентная лампа Т4 16W DL, длина 47 см
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухой корм, раз в день, раз в неделю разгрузочный
18. Какие изменения недавно внесены - , куплены три мальенкие апмулярии. после замены воды, через некоторое время вода помутнела. переселила рыб, все из аквариума достала, промыла, грунт прокипятила (в грунте обнаружилось большое скопление красных червяков), потом постепенно запустила аквариум, но теперь в чистой воде я вижу какие-то белые летучие соплеобразные образования. И ещё мальки гуппи в отдельном аквариуме все погибли. Когда мыла аквариум после мальков, обнаружила там красных червячков. В аквариуме с мальками была улитка, водоросли эладеи, совсем немного грунта, аэрация, t 22-24. Кормила кормом сухим.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

kamerun 2 сома;2 телескопа,
Какие сомы? Размер?

Какой размер телескопов?
Им в любом случае не место в вашем аквариуме.

Как готовили корягу?

Какое количество корма бросаете за раз (в чайных ложках без горки)

kamerun
k

Калининград
7

Сомы 4 и 3.5 см, телескопы временно, корм - 2/3 чайной ложки

Добавлено спустя 37 секунд:
коряга проверена, не в ней проблема

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Сопли могут быть от ампулярий, у меня по крайней мере от них бывают, только прозрачные. И подмена пол аквариума многовата.

kamerun
k

Калининград
7

Я тоже так подумала, так как после покупки ампулярий это и появилось. Это опасно? И что же произошло с мольками?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Рыбы умирают от плохой воды... И "сопли" красноречиво об этом говорят...
То что они появились после покупки ампулярий скорее всего просто совпадение, хотя эти моллюски тоже дают не слабую нагрузку на систему...
У вас не столько большое население, сколько в принципе неправильное... Данио стайные рыбки и им нужно место для плавания... Про телескопов вы и сами знаете, им здесь не место... Что за сомы мы так и не выяснили, но предположу что наверняка не отонциклюсы, а значит и им будет тесно...
Менять воду по 50% нельзя! Лучше по немногу, но чаще... Вы не даете балансу шансов такими подменами...
Растений у вас очень мало и они медленнорастущие, а вам нужны быстрорастущие типа роголистника или элодеи...
Количество корма просто огромное... И вы не сказали каким именно кормом кормите (фирма и название).
Как вы проверили корягу? И почему так уверены, что дело не в ней? Ваши сопли это скорей всего колонии бактерий и появились они скорей всего именно от коряги... Ну или что-то другое фонит...
А вообще у вас просто не запущен аквариум (помутнение воды это доказывает, если вода была молочно-белая, а не зеленая)... Такими большими подменами вы не даете устояться балансу...
Сейчас вам нужно просто его запустить... Можно купить бактезим, побольше роголистника, элодеи и оставить аквариум в покое... Подмены делать не больше 10-15%... Хотя без тестов советовать про подмены очень сложно...
Фильтр какой именно акваэль стоит? Надеюсь вы его не выключаете?

Про аквариум с мальками нужно отдельно анкету заполнить, чтобы разобраться... Но если уход был таким же, то причина та же... Просто мальки наиболее чувствительны, поэтому и погибли сразу все...

Ну а красные червячки :nez-nayu: с ходу в голову только мотыль-трубочник приходит...
Кормили рыб живым кормом?