1. Описание проблемы - умирают рыбки . в аквариуме появились какие-то белые летучие сопли
2. Литраж/габариты аквариума - 44 л, видовый аквариум высота 38, ширина 27
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - в ноябре 2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -не знаю
NO2 (Нитриты) -не знаю
NH4 (Аммиак) -не знаю
PH - , GH - , KH -не знаю
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
Гуппи: 4 самцов, 1 самка; Динио 2 обычных, 1 леопардовый; неоны 5 шт синие, 1 шт черный; 2 сома;2 телескопа, улитка ампулярия 3 шт, донные 2 шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - кустик папортника тайландского, маленькая полоса анубиаса
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 3 см слой обычного речного грунта
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - одна коряга, две черепушки
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Aquael на 60-100л
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - батарея Aquael (покупала все в одном магазине, продавец все подбирал соответственно)
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, 1/2
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - люминисцентная лампа Т4 16W DL, длина 47 см
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухой корм, раз в день, раз в неделю разгрузочный
18. Какие изменения недавно внесены - , куплены три мальенкие апмулярии. после замены воды, через некоторое время вода помутнела. переселила рыб, все из аквариума достала, промыла, грунт прокипятила (в грунте обнаружилось большое скопление красных червяков), потом постепенно запустила аквариум, но теперь в чистой воде я вижу какие-то белые летучие соплеобразные образования. И ещё мальки гуппи в отдельном аквариуме все погибли. Когда мыла аквариум после мальков, обнаружила там красных червячков. В аквариуме с мальками была улитка, водоросли эладеи, совсем немного грунта, аэрация, t 22-24. Кормила кормом сухим.