Данные блики, ИМХО, уместнее смотрелись бы в северном пейзаже. Решение оригинально, и имело большое обсуждение на одном форуме, но вот как - там не обсуждалось. Может ФШ? Лучше спросить фотопрофи ;)
Но подозреваю точечный светильник, установленный под нужным углом.
Алекс
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Алекс ФШ?
Поясните.
Алекс Но подозреваю точечный светильник, установленный под нужным углом.
Ну ведь вода-то прозрачная! Чтоб такой блик создать, надо, чтобы муть была
flicker
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
flicker ФШ?
Поясните.
Фотошоп! :-)
givoglotik
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Думаю, колебанием воды обошлось. Но опять же, я не спец, так что...
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вы уверены, что блики, а не очень удачный фон с правильным освещением? Или фотошоп. Не похоже на блики- сильно уж они все разной формы и в разные стороны вытянуты. А лучи от лампы четко в воде просматриваются рядом с этой зоной в правильном направлении.
flicker Ну ведь вода-то прозрачная!
Не настолько уж она прозрачная, чтобы не были видны лучи от яркого точечного источника.
Ю.В.
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
эти блики делаются легко. ставятся лампы на заднем плане, фон удаляется, чтобы создать объем, сверху устанавливаются фены для волос и создается колебание воды, которое преломляет свет.
Novoselik
Zwerr
Z
Zwerr
Бердск
51
/ 131 раз
Скорее всего это сделано вспышкой, была направленна частично на задний фон а волны обычно феном или вентилятором создают. Вот почти такие же блики но у меня вспышка была направленна вертикально, ну и скидка что фон у меня черный.
Zwerr
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
По-моему, тут лампа стоящая у заднего стекла и освещающая песок на переднем плане + волна дали такой эффект.