Нужна ли в аквариуме кормушка?

demin56
d

Курск
20

Всем здравствуйте! У меня аквариум на 220 л. Хотелось бы узнать у опытных аквариумистов нужна ли в аквариуме кормушка, если кормлю сухим кормом, или лучше без неё, чтобы корм расплывался по всей поверхности воды? Буду очень благодарен за ответ.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Как бы единого мнения нет. По моим наблюдениям, если рыбы с разной скоростью поедания корма (например, суматранцы и неоны), то лучше без))

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Не использую. И, опять таки, у рыбок темперамент разный, может и так получиться, что самая ярая рыбка будет гонять остальных, не подпуская к кормушке пока сама не наестся.
А чтобы корм сухой не расплывался по всему аквариуму, я беру пальцами щепотку, окунаю в аквариум, чуть намок и отпускаю. Корм не летит в разные стороны и медленно опускается.
Если уезжаю, тогда я За кормушку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Леночка А чтобы корм сухой не расплывался по всему аквариуму, я беру пальцами щепотку, окунаю в аквариум, чуть намок и отпускаю
Запомню))
Леночка Если уезжаю, тогда я За кормушку.
Вероятно, имеется в виду автокормушка?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Не пользую.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Ю.В. Вероятно, имеется в виду автокормушка?
Да. Думаю, этот вариант в теме тоже всплывет)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Тоже не использую.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

То-же не использую, хотя, если бы кормил сухим - кто знает. :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

И я не использую. Иногда стараюсь немножко пошире разбросать, именно с тем, чтобы доставалось всем. А иногда умышленно бросаю щепоть чуть побольше, чтобы долетало до дна, когда хочу поразнообразить меню сомиков. Тогда и им достается с общего стола. Кроме того, корм стараюсь давать разными фракциями, поэтому часть немного растираю. Одни любят крупные "куски", другие собирают крошки. Например, в харациннике сапфиры хватают большие комки, а вот миноры предпочитают корм помельче. И у карповых такая же история. Данио выбирают "пожирнее", а расборы любят помельче.

Дамир
Д

Рязань
7 / 2 раза

А я пользую. У меня на глади капустка плавает, роголистник там и все такое. Кидаю в кормушку на месте все падает, все уже ждут и всем хватает. Все знают сейчас мешкожаберные почувствуют корм из замка выплывут и никому больше не достанется, потому все пожирают достаточно быстро и хорошо.